Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: слова Столтенберга о Сталине – дикость и "компот в голове"

© Sputnik / Александр Шламов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
В МИД прокомментировали слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Сталина, Гитлера и ИГ*. Политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что подобные взгляды западных деятелей – один из источников современного терроризма.
Военнослужащие военно-политического блока НАТО в Грузии
"Мы не повторим ошибку". Эксперт об ответе на программы вооружения НАТОВ МИД рассказали, как Россия ответит на новые программы вооружения НАТО. Политолог Александр Ведруссов в эфире радио Sputnik отметил, что в этом вопросе наша страна придерживается схемы, которая хорошо себя зарекомендовала.
Замглавы МИД РФ Александр Грушко прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд с Иосифом Сталиным Адольфа Гитлера и террористическую группировку "Исламское государство"*.
"В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда", – отметил дипломат.
В своем скандальном высказывании Столтенберг пояснил, что у "свободы есть враги и их нужно сдерживать". Он также добавил, что "если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться – Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ* нельзя было бы победить диалогом".
Генсек альянса – норвежец. Красная армия освободила северный регион этой страны – Восточный Финнмарк – от фашистских захватчиков. Жители приграничной с Россией области с благодарностью вспоминают эти события. Высшее руководство Норвегии регулярно возлагает цветы к памятникам советским воинам.
Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о словах Столтенберга.
"Похоже, что у генсека НАТО в голове, как у среднего западного обывателя, смешано все в один "компот" и он не понимает, о чем говорит. Начнем с того, что Гитлера остановил в результате великой и кровавой войны как раз Сталин, при некотором участии на завершающем этапе со стороны западных союзников. А "Исламское государство"*, в свою очередь, разгромили в Сирии российские ВКС, прибывшие в эту страну по приглашению законного сирийского руководства", – сказал Алексей Мартынов.
Он напомнил, что "Исламское государство"* зародилось в Ираке в тот период, когда страна находилась под контролем США и других стран НАТО.
"Там, где столтенберги с такой своей компетенцией имитируют бурную деятельность, там и процветают хаос, смерть, разнообразные "исламские государства"* и прочие террористы. И мне кажется, что одна из главных проблем в современной повестке – это такая вопиющая некомпетентность людей, восходящих на высокие должности, где от их решений начинают зависеть судьбы миллионов людей. Наверное, что-то в этих "лифтах" нужно перенастроить. Потому что это уже не первая такая история, и это, конечно, просто дикость и "новое варварство"", – считает Алексей Мартынов.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Политолог оценил публикацию NI о "превращении НАТО в зомби"Автор американского издания The National Interest сравнил НАТО с зомби, который умер после распада СССР, но до сих пор продолжает функционировать. Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала