Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В МИД заявили о необходимости реформы системы наблюдения за выборами

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
Жители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
Жители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апр - РИА Новости. Предварительный доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по президентским выборам на Украине показывает необходимость реформирования системы наблюдения за выборами в странах-членах, заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.
По его словам, в докладе верно перечислены факты нарушений на выборах, но выводы "политически окрашены".
Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины
В МИД прокомментировали доклад БДИПЧ ОБСЕ по выборам на Украине
"Это еще один пример того, что необходимо двигаться в сторону реформы механизмов наблюдения за выборами, переводить их на прочную договорную основу, исключать саму возможность разделения государств на какие-то группы и подгруппы. Все наши предложения находятся на столе переговоров в Вене. Убеждены, что в конечном счете реализация этих предложений повысить доверие к самим мониторинговым механизмам", - заявил Грушко.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы 31 марта прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования.
Подсчет бюллетеней на Украине
В Донецкой области Украины расследует возможную фальсификацию на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала