Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: в Вашингтоне надеются "дожать" Турцию шантажом в вопросе с С-400

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции придется выбрать между партнерством с НАТО и покупкой российских ЗРК С-400. В Вашингтоне обеспокоены, что Турция полностью уйдет из-под влияния НАТО, отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Анкара должна сделать выбор: или остаться ключевым партнером Североатлантического альянса, или поставить под риск безопасность этого партнерства, заявил вице-президент США Майк Пенс. Он отметил, что покупка Турцией российского оружия вызывает серьезную обеспокоенность Вашингтона и представляет угрозу единству НАТО.
Впрочем, как считает член Совета Федерации Алексей Пушков, это пустые угрозы.
"Пенс предложил Турции выбрать между закупкой С-400 и членством в НАТО. Пустые угрозы: Анкара от сделки вряд ли откажется, но невероятно, что Турцию исключат за это из альянса", - написал российский сенатор в Twitter.
Он добавил, что администрация Дональда Трампа "нередко делает заявления, которые она не в силах выполнить".
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

"Я думаю, что Вашингтон надеется дожать Турцию шантажом, поскольку интересы Турции есть и в НАТО, и в ЕС, и, конечно, в связях со Штатами. Но дело в том, как плотно укрепились отношения между Россией и Турцией за последние два года. Главные опасения Вашингтона лежат в той плоскости, что Турция полностью уйдет из-под влияния НАТО в такой тесной связке с Россией. Действительно, одни только ветки "Турецких потоков" уже сами по себе обозначают, что Турция и Россия связаны, скажем так, очень глубоко в промышленно-экономическом аспекте. Плюс еще сирийская проблематика, не нужно забывать и курдский вопрос, который стал серьезным яблоком раздора в последние годы между Турцией и США", – отметил Евгений Бень.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
Военный эксперт: США боятся, что сделка Турции по С-400 "расшатает" НАТОТурция не отступит в вопросе покупки С-400 у России, вне зависимости от того, что скажут США, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Военный эксперт Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, Вашингтон пытается сорвать эту сделку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала