Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали о безопасности минтая в российских магазинах

Прилавок с рыбой. Архивное фото
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок мяса минтая, доступных на российском рынке, и вся продукция оказалась безопасной, говорится в сообщении организации.
Уточняется, что эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок: 14 отечественных и одну зарубежную. Веерное исследование было проведено по 35 показателям качества и безопасности. Проверку прошла рыба из магазинов Камчатского края, Мурманской области, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей.
Покупатель в аптеке
Роскачество рассказало, как выбрать аптечную ромашку
"Вся проверенная рыба подтвердила свою безопасность: ни в одной проверенной торговой марке нарушений обнаружено не было. В исследованных образцах не нашли токсичных элементов: кадмия, свинца, ртути. По содержанию мышьяка также нарушений, регламентируемых законодательством, эксперты не обнаружили", - отметили в Роскачестве.
Кроме того, филе минтая оказалось безопасным для здоровья аллергиков - в нем не обнаружили гистамина. Паразитов в проверенной продукции также не оказалось: гельминтов, нематод, скребней, трематод и цестод - ни в живом, ни в мертвом виде. А общее содержание микроорганизмов (КМАФАнМ) оказалось нормативным.
Эксперты также проверили, соответствует ли действительности указанная на маркировке информация о составе. Специалисты выяснили, что на упаковках трёх марок рыбы содержание белка было выше фактических параметров. Кроме несоответствий по содержанию белка были выявлены и расхождения по массе нетто трёх марок рыбы - фактический вес оказался ниже указанного на упаковке.
Стенд Останкинского мясоперерабатывающего комбината
Роскачество дало рекомендации по выбору мясного фарша
"Сравнили эксперты и соотношение "цена-качество". Стоимость филе на момент закупки составила от 233,31 до 705 рублей за килограмм. Исследование показало, что в этом случае качественной может быть продукция, продаваемая как по высокой в этом сегменте, так и по низкой цене", - уточнили в Роскачестве. Как добавили в организации, продукция двух из исследованных торговых марок соответствует не только всем требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала