Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный политолог: стажировка украинцев на кораблях НАТО – это смехотворно

© Фото : пресс-центр Командования ВМС ВС УкраиныЭсминец Королевских ВМС Великобритании "DUNCAN" в порту Одессы. 24 июля 2017
Эсминец Королевских ВМС Великобритании DUNCAN в порту Одессы. 24 июля 2017
Глава представительства Украины при НАТО сообщил, что украинские моряки проходят стажировку на кораблях альянса во время их заходов в украинские порты. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik оценил эффективность таких стажировок.
Морская пехота Украины на военном параде. Архивное фото
"Под лекала НАТО". Эксперт о создании на Украине нового рода войскПрезидент Украины Петр Порошенко сообщил о создании нового рода войск в составе ВМС страны. В эфире радио Sputnik директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов высказал мнение о том, с чем может быть связано такое решение.
Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко сообщил в среду, что украинские моряки проходят стажировку на кораблях альянса во время их заходов в украинские порты.
"У наших моряков осталось не так много возможностей ходить на военно-морских кораблях. Теперь они имеют возможность выходить в море на кораблях стран НАТО, проходят там стажировку и возвращаются с приобретенным опытом домой", – цитирует Пристайко агентство УНН.
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik оценил эффективность таких стажировок.
"На Украине сложилась чрезвычайно сложная ситуация с поставкой кораблей в ВМС: таких поставок практически нет, а то, чем с ними делятся страны НАТО – это, по сути, рухлядь. Готовить военных моряков украинским ВМС фактически негде. А попытка подготовить экипажи за счет стажировки на кораблях стран Североатлантического альянса во время их заходов в украинские порты – это попытка смехотворная. Никакой стажировкой нельзя заменить создание настоящей сработанности экипажей для их службы на боевых кораблях, которых тем более у Украины нет", – сказал Андрей Кошкин.
По его мнению, цель подобного рода сотрудничества – поддержать стремление Украины к вступлению в перспективе в Североатлантический альянс.
"Подобное рода предложения носят скорее политический характер и нацелены на то, чтобы Украина чувствовала "заботу" НАТО и считала, что она при первой возможности получит то, на что претендует – просто это будет не так скоро. По сути, Украину "держат на поводке", а на самом деле не собираются допускать ее ни в Евросоюз, ни в НАТО", – считает Андрей Кошкин.
Канадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
Политолог о кораблях НАТО в порту Одессы: американцы поддержали "своих" В порт Одессы прибыли два корабля НАТО. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев высказал мнение, что это наглядный показатель поддержки определенных сил на Украине.
Корабли НАТО часто посещают украинские порты, в частности, два корабля Североатлантического альянса – фрегат королевских ВМС Канады "Торонто" и фрегат ВМС Испании "Санта Мария" – прибыли в порт Одессы 1 апреля. В конце февраля в Одесском морском торговом порту пришвартовался ракетный эсминец США "Дональд Кук". Два корабля НАТО под турецкими флагами также посетили порт Одессы.
Крымский мост через Керченский пролив
"Марио идет грабить банк!" Политолог о "плане" Киева по Керченскому проливуУкраинский генерал рассказал о плане нового прорыва украинских военных кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева назвала сложившуюся ситуацию абсурдной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала