Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Киев ввел запрет частных авиарейсов в РФ под конкретных людей

© РИА Новости / СтрингерСамолеты в аэропорту "Борисполь"
Самолеты в аэропорту Борисполь
Кабмин Украины запретил частные авиарейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения международных миссий. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот запрет демонстрирует подход Киева к решению любых вопросов.
Аэропорт Борисполь
Как фанера над Харьковом. Украина совсем запретила полеты в РоссиюВроде бы все, что можно, уже запретили, но всегда остается что-то, что нечаянно под запрет не попало. Например, регулярных авиаперелетов с Украины в Россию нет, но некоторые умудрялись пробраться. Теперь не смогут.
Правительство Украины запретило частные рейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.
С такой инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков. Он объяснил, что уже введенный запрет на авиаперелеты между странами не касался нерегулярных рейсов на самолетах, незарегистрированных в России. По мнению Авакова, это "создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку".
После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "есть предложение поддержать" Авакова.
"Нет возражений? Спасибо, Арсен Борисович", – подытожил глава кабмина.
В конце марта Гройсман поручил Госавиаслужбе, пограничникам, "Украэроруху" (госпредприятию обслуживания воздушного движения) провести проверку в связи с полетом в Москву украинского политика Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко. Кроме того, речь шла о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение границы.
Политолог, экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал решение украинского правительства.
"Что это они "проснулись"? Регулярные рейсы запрещены уже несколько лет. А то, что частные самолеты летают – так это наверняка было по согласованию с украинскими наземными службами. И пострадают (от запрета, – ред.) только те, кто имел возможность летать на частных самолетах. Таких людей, наверное, на Украине – несколько человек, на основной массе людей это вообще никаким образом не отразится", – отметил Александр Дудчак.
По его мнению, новое решение правительства Украины показывает, как подходит украинское государство к решению любых вопросов.
"Это еще раз говорит о том, во что превратилась за годы после "евромайдана" правоохранительная система украинского государства. Это такой репрессивный орган, который сочиняет законы и постановления под конкретных людей. В данном случае понятно, что все это сделано под Бойко и Медведчука. И это свидетельствует о том, как вообще подходит украинское государство к решению проблем", – заключил Александр Дудчак.
С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменено прямое авиасообщение. Украина также запретила российским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов.
Поезд Киев-Москва на вокзале в Киеве
Политолог: прекращение сообщения с РФ – на пользу Украине? Это несерьезноУкраинский министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о пользе прекращения железнодорожного сообщения с РФ. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин отметил, что министр ничего не сказал об ущербе для экономики Украины от этих действий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала