Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном море

Как сказала полпред США при Североатлантическом альянсе, так надо. По-другому, говорит, никак не гарантировать украинским судам безопасный проход через Керченский пролив. Вообще, чтобы гарантировать проходу безопасность, на него как раз не надо искать приключений.
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе
Клинцевич: НАТО пытается "сподвигнуть" Порошенко на провокациюВ МИД заявили, что Россия готова к любым поворотам в сфере военной безопасности в черноморском регионе. Сенатор Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik дал свою оценку ситуации.
Они, наконец, назвали вещи своими именами. И самим, наверное, стало легче. А то видно же было, как их плющит, корежит и ломает, когда они исключительно ради приличий и притупления бдительности выдавливали из себя это "миру – мир". Вот теперь другое дело: морю – меры. Причем нашему Черному морю – их черные меры. Целый пакет. И в нем среди прочего – более интенсивная разведка с воздуха, это при том, что их самолетов-шпионов и теперь столько, что им самим этого воздуха не хватает, и увеличение числа натовских кораблей, из-за которых в их же румыниях и болгариях и так купаться негде. Но придется еще потесниться.
Как сказала полпред Соединенных Штатов при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон, так надо. По-другому, говорит, нам никак не гарантировать "украинским судам безопасный проход через Керченский пролив". Вообще, чтобы гарантировать проходу безопасность, на него как раз не надо искать приключений. В том числе и морских. Иначе он может оказаться последним. Но Вашингтон устами Хатчисон того и добивается. Пора бы, твердит, "освободить регион от российского вмешательства". Российский, между прочим, регион. Так что ждем.
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Политолог: обещания НАТО защитить суда Украины – "словесная интервенция"В НАТО пообещали защитить украинские суда в Керченском проливе, обеспечив им "безопасный проход". Эти планы в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Сергей Козлов.
Ведь для крымской обороны это не самый плохой вариант – разнообразие в целеуказаниях. А то Пентагон здесь уже примелькался. Ведет себя, как уличный извращенец. Только тот в парке пальто распахивает, а этот чуть ли не к дому со своим военным хозяйством подходит. Хотя, чему удивляться. Это же большое видится на расстоянии. А тут смотреть не на что. Никакого эстетического удовольствия. Одни и те же янки. Но Хатчисон пообещала, что вскоре появятся не только они. Как говорится, все там будут. Что вы хотите: пакет мер. Вот НАТО себя туда и упакует. Чтобы нам, если что, было удобней их выносить.
Ангела Меркель, правда, уже сказала, что без нее – на "мокруху", мол, она не подписывалась. Причем прямым текстом объяснила, почему. Потому что война с Россией не входит в ее планы. Если какая-нибудь Франция думает, что ее здесь ожидает иная перспектива, то она глубоко ошибается. Пусть не так глубоко, как Марианская впадина, но и на черноморском дне места многим из них хватит. Понятно же, что обеспечить свободу украинскому флоту в российской акватории, если у них только в этом проблема, можно попытаться лишь двумя способами. Либо договориться, либо вторгнуться.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
Политолог: обещанный Госдепом "пакет мер в Черном море" – это абсурд Главы МИД стран НАТО примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море, заявили в Госдепе. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что политика США "вышла из пространства здравого смысла".
В первом случая натовские эсминцы бесполезны. Хотя и после второго они тоже станут такими же. Если они не чувствуют разницу, то, конечно, пусть попробуют. На наш вкус – это все то же "пушечное мясо", только в консервных банках. Любопытно, а в альянсе уже решили, что они станут делать, когда на Украине закончатся желающие пройти Керченский пролив под его прикрытием? Если нет, то можем подсказать. Коли морю – меры, то и НАТО – нате. В смысле, не зная меры, не строй химеры. Мы, например, меры их кораблей не знаем. Но мерки-то с них, если что, мы уже сняли.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном море
3 апреля, 17:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала