Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: борьба Порошенко и Зеленского будет на "взаимное изничтожение"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Команда Владимира Зеленского выдвинула Петру Порошенко ряд требований. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов отметил, что соперники по второму туру выборов президента Украины вступили в новый этап борьбы.
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
"Нездоровые процессы". Политолог о призыве "посадить Зеленского в тюрьму"Экс-депутат Рады Ирина Фарион потребовала посадить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в тюрьму за русский язык. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что это заявление на руку действующему президенту Петру Порошенко.
Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского выдвинула ряд требований действующему главе государства Петру Порошенко, который призвал молодежь голосовать за него во втором туре.
После объявления результатов exit poll Порошенко заявил, что полностью разделяет мнение молодых граждан, что изменения в стране должны быть быстрее, глубже и качественнее. Он также отметил, что готов к предметному диалогу с теми, кого не смог убедить перед первым туром.
Штаб Зеленского прокомментировал эти заявления в Facebook и выдвинул несколько требований к Порошенко.
Среди них – опубликовать перечень своих офшорных компаний, раскрыть их отчетность, изменить действующие и принять новые законы, а также провести перестановки во власти. В частности, Порошенко призывают назначить судей и обеспечить начало работы Высшего антикоррупционного суда; поменять состав Национального агентства по предотвращению коррупции с участием международных экспертов; лишить Службу безопасности Украины, полицию и других силовиков полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью.
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал свой взгляд на ситуацию.

"Команда Зеленского так отреагировала на слова Порошенко о том, что он, мол, понял месседж молодежи и будет к нему прислушиваться… Вот команда Зеленского в качестве своего предвыборного шага и обратилась к Порошенко (у него, как минимум, есть три недели на посту президента, а потом и до инаугурации – месяц-полтора) с тем, что он может еще будучи президентом выполнить ряд шагов в этом направлении. Понятно, что это те требования, которые выдвигались на протяжении всей каденции Порошенко. И ясное дело – раз он не выполнял их раньше, то и сейчас не собирается. Поэтому и заявление Порошенко, и заявление команды Зеленского – это часть предвыборной борьбы между ними, не более того", – сказал Владимир Корнилов.

Он не согласен с мнением о том, что борьба между кандидатами будет жесткой.
"Я бы не использовал слово "жесткая". Жесткая борьба – это для цивилизованных выборов. А здесь идет борьба на уничтожение, на взаимное изничтожение. Поэтому она будет не жесткой, а жестокой. Уж точно Порошенко сделает все для того, чтобы уничтожить своего соперника. Мы знаем, что уже наняты специалисты, в том числе зарубежные, по черным технологиям", – отметил политолог.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Политолог о признании выборов: Порошенко "блестяще" справлялся с задачей Нет сомнений, что Запад признает выборы на Украине, несмотря на многочисленные нарушения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik предположил, до каких пор на Западе будут считать Украину демократической страной.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Замерли в позе. Украина в ожидании битвы По и ЗеПоскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено гаранту. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала