Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприятие по водоснабжению Донбасса отключили от электроэнергии

Линии электропередач. Архивное фото
КИЕВ, 3 апр –  РИА Новости. Украинские энергетики отключили от электроснабжения коммунальное предприятие "Вода Донбасса", которое находится на подконтрольной Киеву территории, без воды могут остаться три миллиона человек, сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Ранее в компании "Вода Донбасса" заявили, что ряд региональных управлений предприятия получили уведомления от энергопоставляющих компаний об отключении из-за долгов насосных и фильтровальных станций с 1 апреля. Если это произойдет, около 3,3 миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения останутся без воды. Министр строительства и ЖКХ самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Наумец заявил, что отключение насосных и фильтровальных станций Донбасса на подконтрольной Киеву территории от электроснабжения украинскими энергоснабжающими компаниями грозит экологической катастрофой и может уничтожить всю водную инфраструктуру региона.
Местные жители набирают воду из цистерны в поселке Донецкий Луганской области
В ДНР опасаются экологической катастрофы при отключении водоснабжения

"Несмотря на заверения руководителя Донецкой гражданско-военной администрации Александра Куця о неотключении от электроэнергии важных объектов инфраструктуры Донецкой области, в том числе и КП "Вода Донбасса", сегодня и они были отключены от электроэнергии, поскольку не заключили договоры с 1 апреля 2019 года", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что три миллиона жителей региона могут остаться без воды.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала