Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине закрыли дело о незаконном обогащении министра инфраструктуры

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Архивное фото
КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Соломенский районный суд Киева прекратил уголовное дело по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении, передает в среду агентство "Украинские новости" со ссылкой на решение суда.
"Суд закрыл дело о незаконном обогащении Омеляна… Суд закрыл дело в части незаконного обогащения в связи с декриминализацией преступления", - говорится в сообщении.
Национальное антикоррупционное бюро Украины. Киев, Украина
"Странное нововведение". Политолог о закрытии на Украине дел об обогащении На Украине закрыты все дела о незаконном обогащении, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро. О чем это может свидетельствовать, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Наталья Макеева.
В 2017 году бюро провело у Омеляна обыски. В отношении него было начато расследование по статьям "Декларирование недостоверной информации" и "Незаконное обогащение". Омелян заявлял, что готов сотрудничать с правоохранителями, и считает, что в его декларации нет нарушений. Санкции статьи "Декларирование недостоверной информации" предусматривают лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Санкции статьи "Незаконное обогащение" - лишение свободы на срок 5-10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до трех лет.
КС Украины в конце февраля признал неконституционной и отменил статью УК о незаконном обогащении. Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о введении этой статьи в УК, который, по его словам, учитывает все замечания Конституционного суда.
Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели на Украине в 2015 году. Это было одним из требований ЕС в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард во время встречи
Друг познается в беде: МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала