Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии мужчина хотел отравить соперника рицином

РИМ, 3 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянские карабинеры арестовали четырех ультраправых активистов, сумевших сделать сильнодействующий яд рицин, которым они намеревались отомстить за поражение в борьбе за женские сердца, сообщает туринское управление специальных операций корпуса карабинеров.
Молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет в гараже синтезировали рицин – белковый токсин, в создании которого в промышленных масштабах для боевого применения обвиняли иракский режим Саддама Хусейна.
Скорая помощь в Китае
В Китае воспитатель умышленно отравил детей нитритами
Также рицин появился в американском сериале "Во все тяжкие". Он рассказывает об учителе химии Уолтере Уайте, у которого был обнаружен рак легких. Уолтер решает, что ему нечего терять, и берется за производство наркотиков вместе с бывшим учеником, а впоследствии становится опасным и беспринципным преступником. По ходу сюжета при помощи рицина он отравляет одного из своих противников.
Итальянские последователи Уолтера Уайта собирались отравить соперников по романтическим отношениям. Они планировали передать яд некоему 11-летнему мальчику, который должен был поразить жертву ампулой с ядом из "модели" пистолета, отмечает газета la Repubblica. Карабинеры провели операцию сразу после того, как один из участников группы пытался купить в интернете детали оружия, распечатанные на 3D–принтере.
Это послужило началу расследованию в октябре прошлого года, говорится в сообщении карабинеров, поступившем в РИА Новости. Выяснилось, что молодые химики-кустари "приобрели все оборудование, необходимое для создания подпольной лаборатории для обработки семян клещевины и производства синтетических наркотиков, а также синтезировали молекулу чистого рицина, которую они намеревались использовать, чтобы совершить убийство двух итальянцев и отомстить им за то, что они были помолвлены с девушками, в которых были влюблены подозреваемые", говорится в сообщении. Также в планах преступников значилась продажа крупных партий рицина и синтетических наркотиков в теневом сегменте сети.
В ноябре им удалось незаметно подсыпать рицин в напиток одного из своих соперников. На празднике местного отделения ультраправой партии Сasapound они предложили коктейль из водки и рицина своей жертве, однако яд не подействовал – рицин растворился не полностью и осел на дне стакана, вступив в реакцию со спиртом. Жертва, впрочем, затем два дня страдала от острых болей в животе и рвоты.
Все работники подпольной лаборатории помещены под арест по обвинению в производстве и хранению опасного химического вещества, попытке убийства с отягчающими обстоятельствами и попытке изготовления огнестрельного оружия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала