Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Юрист: от введения электронных СНИЛС выигрывают все

© РИА НовостиСтраховые свидетельства обязательного пенсионного страхования
Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования
В России отменили бумажный СНИЛС, информация об индивидуальном лицевом счете будет храниться в электронном виде. В эфире радио Sputnik юрист Кира Сазонова назвала это позитивной и прогрессивной тенденцией.
Центр ипотечного кредитования
Эксперт объяснил, зачем россиянам информация об их кредитном рейтингеРоссияне смогут узнать свой личный кредитный рейтинг. Так они смогут принимать более осознанные решения, считает эксперт Михаил Беляев. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
В России больше не будут выдавать и обменивать привычные бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), сообщили в Пенсионном фонде.
Информация будет храниться только в электронном виде.
В пресс-службе Министерства труда и соцзащиты пояснили, что свидетельства, которые выдали ранее, по-прежнему действительны и обменивать их не придется.
Подчеркивается, что все изменения касаются формальной регистрации и никак не скажутся на пенсионном обеспечении.
Обычные справки, содержащие необходимую информацию, можно получить в клиентской службе или управлении ПФР.
Нововведения прописаны в недавно принятом федеральном законе о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета.
В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова отметила, что это – позитивная тенденция.
"Это прогресс. Электронную информацию защитить гораздо проще, чем информацию в бумажном виде, которая может, например, сгореть. Другое дело, что оцифровать огромное количество данных на всю страну – это достаточно дорого и долго. Поэтому это займет какое-то время. Но это как с биометрическими паспортами и прочим – сначала вызывает негативную реакцию, люди не понимают, зачем все это нужно. Но в итоге, мне кажется, все выигрывают. Выигрывает государство, потому что получает более упорядоченную картотеку данных и сведений о гражданах. Выигрывают сами граждане, потому что электронное свидетельство потерять можно только в случае коллапсов. Население неуклонно растет, отношения между людьми в правовом поле становятся все сложнее, и совершенно очевидно, что рано или поздно мы должны были прийти к электронному документообороту", – считает Кира Сазонова.
Паспорт гражданина РФ
Эксперт: перевод россиян на электронные паспорта назрелРоссийское правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные, сообщают СМИ. О положительном эффекте такого решения и возможных опасностях в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Николай Миронов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала