Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Московском зоопарке медведи вышли из спячки

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Трое медведей Московского зоопарка впервые после зимней спячки вышли в свои наружные вольеры, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы в среду.
Ранее один из сотрудников столичного зоосада сообщил РИА Новости, что трое медведей Московского зоопарка вышли из зимней спячки, животных начали кормить, однако в вольеры их обещали выпустить после завершения уборки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🐻🌿☀️ Окончательно и бесповоротно весна: в Московском зоопарке проснулись медведи!🍒 Приходите навестить наших медведей на "Острове зверей". Пока что они наиболее активны в утренние часы, а после обеда скрываются во внутренней части вольера, чтобы еще немного поспать. Поэтому, если хотите застать красавицу Розу и ее гималайских сородичей на месте, загляните в зоопарк пораньше! Vd: Н.Назарова #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fluff #bears #brownbears #sleepy #spring #московскийзоопарк

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

"В Московском зоопарке два гималайских медведя и бурый камчатский медведь впервые вышли в свои наружные вольеры после продолжительного зимнего сна. В общей сложности косолапые проспали около четырех месяцев", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за время спячки хищники потеряли около 20–25% массы тела - сейчас вес каждого из гималайских медведей составляет приблизительно 250 килограммов, а бурая медведица весит почти 400 килограммов.
© Фото : официальный сайт Мэра МосквыВ Московском зоопарке проснулись медведи
В Московском зоопарке проснулись медведи
В Московском зоопарке проснулись медведи
"Пока что им дают преимущественно растительную пищу — фрукты и сухофрукты. Гималайские медведи с удовольствием едят сочные груши, яблоки и свое излюбленное лакомство — зеленый виноград. Бурая медведица предпочитает разнообразные фрукты, сухофрукты и мед. Хищникам также постепенно вводят в рацион мясо и рыбу", — приводятся в сообщении слова генерального директора столичного зоопарка Светланы Акуловой.
В ближайшие дни порции животных будут постепенно увеличиваться, и в их меню появятся орехи, овощи, крупы, мясо и рыба, а также необходимые добавки.
© Фото : официальный сайт Мэра МосквыВ Московском зоопарке проснулись медведи
В Московском зоопарке проснулись медведи
В Московском зоопарке проснулись медведи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала