Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог о ситуации в Венесуэле: это американский формат, почти "карнавал"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Верховный суд Венесуэлы потребовал отозвать неприкосновенность лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
Люди в магазине во время отключения электроэнергии в Каракасе
Эксперт: США и оппозиция в Венесуэле поставили перед собой конкретную цель Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую в стране ГЭС. Свое мнение о том, чего добиваются США и венесуэльская оппозиция, высказал в эфире радио Sputnik эксперт Егор Лидовской.
Верховный суд Венесуэлы обратился к Национальному учредительному собранию (НУС) страны с просьбой отозвать депутатскую неприкосновенность лидера оппозиции Хуана Гуаидо, заседание суда было показано в эфире венесульских телеканалов.
"Приказывается передать сертифицированную копию данного решения главе Национального учредительного собрания с тем, чтобы отозвать парламентскую неприкосновенность гражданина Хуана Херандо Антонио Гуаидо Маркеса", – зачитал глава суда Майкел Морено решение суда.
Как сообщают СМИ, НУС Венесуэлы лишило Гуаидо депутатской неприкосновенности. "Преследование Хуана Гуаидо по закону официально санкционировано", – цитирует Reuters председателя НУС Диосдадо Кабельо.
Ранее Гуаидо заявил, что будет продолжать действовать, несмотря на решение Национального учредительного собрания, утвердившего в отношении него судебное расследование.
"Мы в любом случае не свернем с нашего пути", – заявил он в обращении к сторонникам, которое транслировалось в Periscope.
Как отметил в эфире радио Sputnik политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев, лидера венесуэльской оппозиции поддерживают американские специалисты по цветным революциям.

"Гуаидо прекрасно инструктирован, подготовлен, вокруг него специалисты по цветным революциям. Это типичная цветная революция. Надо учитывать, что они объявили на 6 апреля почти мятеж, свержение. Это американский формат, почти "карнавал". Обратите внимание – суббота, то есть эта традиция с Франции пошла. Венесуэла безумно расколота – расколота национальная власть, дезориентировано население, огромные тяготы, два миллиона беженцев. При том, что Венесуэла – важная страна не только в региональном, но и в мировом плане. Это самый крупный источник энергоносителей, там самые большие запасы", – сказал Андрей Суздальцев.

По его мнению, ни одна из сторон не заинтересована в полномасштабной гражданской войне.

"Армия Венесуэлы – сильнейшая в Южной Америке. Военного решения там нет. (Действующий президент страны Николас) Мадуро по наследству получил армию от Уго Чавеса, который сам был офицером, всю жизнь провел в тесном контакте с военными. Армия пока стоит за Мадуро, хотя и живет своей, несколько изолированной жизнью. Но сорваться в ужас гражданской войны ни власти, ни оппозиция пока себе не позволяют. Хотя жертвы уже есть", – отметил Андрей Суздальцев.

Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
"Бешеный принтер". Эксперт о новых угрозах США в адрес России США пригрозили России расплатой за поддержку действующей власти Венесуэлы. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что по этим заявлениям американским властям можно поставить "диагноз".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. После начала беспорядков глава оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным президентом. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Россия, Китай и некоторые другие государства поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Сам же Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Эксперт: российские военные в Венесуэле – сдерживающий факторВ МИД назвали сроки пребывания российских военных специалистов в Венесуэле. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала