Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: Британии в вопросе Brexit'а требуется "новый игрок"

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин согласился обсудить Brexit с премьером Терезой Мэй. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин, британский истеблишмент уже два года показывает неспособность договориться.
Акция сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Град обреченных. Парламент Британии опять отверг все, кроме ничего Они сами загнали себя в тиски обстоятельств. И теперь боятся пошевелиться, чтобы не сдавить еще сильнее. Вот и перебирают варианты, как провода взрывного устройства, не решаясь фатально ошибиться. А на нем неумолимо продолжается обратный отсчет.
Лидер британской оппозиции Джереми Корбин согласен встретиться с премьер-министром Терезой Мэй для обсуждения вариантов выхода из кризиса вокруг Brexit'а. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.
"Мы встретимся с премьер-министром. Мы признаем, что она сделала шаг, я признаю свое обязательство представлять людей, которые поддержали лейбористов на прошлых выборах, и людей, которые не поддержали лейбористов, но, тем не менее, хотят уверенности и безопасности для своего будущего. На этом основании мы встретимся с ней и проведем эти обсуждения", – заявил Корбин.
При этом он отметил, что лейбористы "держат в резерве" вариант вынесения вотума недоверия правительству Мэй, если оно окажется "неспособным управлять большинством в палате общин".
Британский истеблишмент в последнее время демонстрирует свою неэффективность в этом вопросе, считает преподаватель факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Павел Тарусин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Мы видим отчаянные попытки британского руководства найти хоть какое-то приемлемое для всех решение, но это пока не получается, потому что интересы игроков, которые пытаются договориться, противоположны. Голосование, когда все проекты были провалены, показало, что британская власть в нынешней конфигурации не способна осуществить Brexit. Тут два варианта: либо правительство Мэй уходит, потому что оно уже не способно контролировать ситуацию, либо начинается игра уже на уровне, может быть, королевы, которая в данном случае способна выступить как независимый от политических сил арбитр. Неспособность британского истеблишмента в течение двух лет договориться требует какого-то нового игрока, который смог бы регулировать переговоры и направлять их в конструктивное русло. Пока британский парламент как площадка нахождения решения не показал своей эффективности", - сказал Павел Тарусин.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Политолог о Brexit'е: Тереза Мэй подписала себе приговорЕврокомиссия заявила, что ждет от британских парламентариев решения по поводу соглашения с ЕС по Brexit'у. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik не исключил, что парламент Британии так и не придет к определенному решению.
Во вторник премьер Великобритании Тереза Мэй заявила по итогам семичасового совещания с министрами, что правительство Великобритании будет просить ЕС о продлении срока Brexit'а, чтобы попытаться договориться с оппозицией о едином плане действий. Мэй намерена обсудить варианты выхода из кризиса с лидерами оппозиционных партий. Пока ни правительство, ни парламент не могут договориться о наилучшем варианте выхода из ЕС.
Если парламент Великобритании так и не поддержит трижды отклоненный договор об условиях Brexit'а в ближайшие дни, останется возможность "жесткого" отделения страны от Евросоюза 12 апреля или запрос более длительной отсрочки даты "развода", сообщил во вторник главный переговорщик от ЕС по Brexit'у Мишель Барнье. Он пояснил, что новая отсрочка будет нести риски для Евросоюза, поэтому для ее предоставления нужно будет серьезное обоснование – например, проведение в стране нового референдума или национальных выборов.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Бориску на царство! Трамп вмешался еще и в дела БританииВмешаться ему явно пора. Иначе обойдутся без него. А он так любит отдавать теплые места тем, кто ему мил. Да и Терезе в любом случае недолго осталось, хоть она все еще и на Даунинг-стрит. И пусть скажет спасибо, что ей хотя бы не отключают свет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала