Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Омской области расследуют хищения при реконструкции собора XVIII века

НОВОСИБИРСК, 3 апр - РИА Новости. Полиция в Омской области после прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении более 1,2 миллиона рублей из федерального бюджета при реконструкции Спасского собора постройки XVIII века в городе Тара, сообщает в среду прокуратура региона.
В надзорном ведомстве пояснили, что прокуратура с привлечением специалистов контролирующих и надзорных органов провела проверку соблюдения законов при расходовании бюджетных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения - Спасском соборе, возведенном в городе Таре в 1754-1783 годах.
Сбор пожертвований
"Развели по-божески": как устроен бизнес бродячих "батюшек"
Проверка установила, что в 2015 году власти заключили контракт с ООО "Реставратор" для проведения ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Собор Спасский". Из отчетных документов в рамках исполнения госконтракта на сумму более 75,5 миллиона рублей следовало, что подрядчик полностью выполнил работы.
"В ходе проведенной проверки установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ коммерческой организацией фактически не выполнена, либо выполнена с отклонением от условий контракта. В ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты. В ходе надзорных мероприятий установлено, что федеральному бюджету причинен ущерб, размер которого, по предварительным оценкам, превышает 1,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Библия и деньги
Валютный духовник и молитвы "от всего": в интернете наживаются на верующих
Материалы проверки прокуратуры были направлены в УМВД России по Омской области, где следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Ранее в марте этого года полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении 7 миллионов рублей, выделенных на реставрацию старейшего храма в Омске - Свято-Никольского казачьего собора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала