Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Фейк – это уже не стыдно? Как солгать и получить приз

© AFP 2019 / Jim WatsonПосольство России в Вашингтоне
Посольство России в Вашингтоне
О "российском вмешательстве" в американские выборы так много сказано, что посольство России в США решило провести конкурс на лучший материал по этой теме. За неимением в Соединенных Штатах нормальной аналитики придется выбирать лучший фейк.
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровнеВ МИД России посоветовали американскому журналисту извиниться перед русскими и американцами за бездоказательные обвинения. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.
Посольство России в США объявило о намерении провести конкурс в духе времени и выбрать лучший фейк о "российском вмешательстве" в американские выборы. Новость, конечно, появилась 1 апреля, в День смеха, но по сути все очень серьезно. А что остается делать, если нормальных и правдивых новостей по этой теме в Америке почти нет, одни фальшивки и профанации – вот и приходится выбирать из того, что есть.
Представляете, какой вал материалов сейчас посыплется в адрес посольства? Тонны бумажных изданий, миллионы мешков с письмами, миллиарды интернет-ссылок – о России и ее мистическом "вмешательстве" сказали и написали огромное количество глупостей. То ли еще будет, если и посольство РФ в Лондоне объявит конкурс на лучший фейк о Скрипалях.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Американист сравнил фейки о России в США с "воровством кошельков"Портал The Intercept составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ.
Сейчас же время какое – все перевернулось с ног на голову. Это раньше за ложь стыдили, а тот, кто ввел читателей в заблуждение, потом просил прощения и давал публичные опровержения. Сейчас правила хорошего тона, во всяком случае, на Западе, прямо противоположные. Писать правду – это слишком скучно и неинтересно. Никто не нажмет на заголовок к обычной новости, всем нужны скандалы. Когда коммерческая составляющая вышла на первый план, она затмила правила журналистики и здравого смысла.
Теперь видные американские газеты соревнуются не в красоте слога и эксклюзивности фактов, а в том, у кого более закрученная ложь получилась. За это там сейчас даже премии дают – The New York Times и The Washington Post получили свои Пулитцеровские премии как раз за освещение того самого "вмешательства". Вы думаете, когда выяснилось, что его нет, кто-то извинился, у кого-то отняли премии, кто-то опубликовал опровержение своих предыдущих материалов? Нет, конечно. Фейк – это уже не стыдно. Еще немного – и это будет даже модно.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Избирательный участок в штате Индиана в день выборов президента США
"Факты и фейки". Эксперт о готовности РФ опубликовать переписку с СШАРоссия готова опубликовать переписку по теме "вмешательства" в выборы в США, заявили в российском центре по компьютерным инцидентам. Эксперт Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik прокомментировал такое предложение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала