Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии сообщили об убийстве боевиками семьи в лагере "Рукбан"

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
ДЖЛЕБ, 2 апр – РИА Новости. Боевики убили семью в лагере беженцев Эр-Рукбан за поддержку сирийского правительства, рассказал координатор комитета национального примирения Сирии Ахмед Мунир на состоявшемся во вторник на пункте пропуска Джлеб втором координационном совещании по вопросу вывода беженцев и ликвидации лагеря Эр-Рукбан.
"Вчера (в понедельник – ред.) в лагере были убиты мужчина и его жена просто за то, что они сказали, что "Сирия - это наш дом, и мы хотим вернуться домой!". Эти люди были убиты боевиками, они являются героями, погибшими за собственные убеждения, у них осталось двое детей", - сообщил он.
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
У ограды лагеря сирийских беженцев Рукбан нашли триста свежих могил
Мунир отметил, что в лагере до сих пор скрываются боевики террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ), но основная масса его населения - обычные люди, которые очень хотят выйти и вернуться на родину. "Я знаю людей, которые живут в лагере, я с ними общаюсь. Они обычные люди, которые хотят покинуть лагерь. Но есть там и боевики, террористы ИГ*, они торгуют долларами, занимаются наркотиками и контрабандой, забирают даже гуманитарную помощь от ООН целиком и полностью, а потом перепродают людям. Это общеизвестная информация, её даже знает ООН", - отметил он.
Координатор комитета национального примирения Сирии подтвердил, что сирийское правительство готово принять людей из Эр-Рукбана, готово идти навстречу стремлению людей. "Наша страна готова к примирению и прощению и советую вам: принимайте решение, не подчиняйтесь давлению американцев", - сказал он.
Мунир указал на бедственное положение жителей лагеря. "Голодают женщины, голодают дети, у них нет тёплой одежды, у детей нет прививок, они не учатся в школах, нет ничего! Дети вырастут невеждами под давлением американцев. Возвращайтесь в свои дома, к нормальным условиям жизни", - отметил он.
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Террорист вашему дому. Чего Трамп добивается от Европы
Мунир также сказал, что предложение возвращаться касается и вооруженных боевиков, находящихся в лагере. "Их вина известна, но если они не выйдут, она многократно вырастет", - подчеркнул он.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала