Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Град обреченных. Парламент Британии опять отверг все, кроме ничего

Они сами загнали себя в тиски обстоятельств. И теперь боятся пошевелиться, чтобы не сдавить еще сильнее. Вот и перебирают варианты, как провода взрывного устройства, не решаясь фатально ошибиться. А на нем неумолимо продолжается обратный отсчет.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Политолог о Brexit'е: Тереза Мэй подписала себе приговорЕврокомиссия заявила, что ждет от британских парламентариев решения по поводу соглашения с ЕС по Brexit'у. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik не исключил, что парламент Британии так и не придет к определенному решению.
Все жители Города вовлечены в загадочный долгосрочный "Эксперимент", о сути и условиях которого никто не знает. Все странное, что происходит вокруг, люди за неимением достоверных сведений объясняют себе фразой "Эксперимент есть Эксперимент". Братья Стругацкие. "Град Обреченный". 1972-ой год. Ничего не напоминает? А если так: "Brexit есть Brexit"? Любимая прежде отговорка Терезы Мэй от досужих, в том числе и королевских приставаний: "расскажи да расскажи". Что-то ее уже не слышно. Отговорку. Терезу-то по-прежнему не унять.
По слухам, собирается и в четвертый раз выставить на голосование все тот же проект соглашения с ЕС. А кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Вот и премьер Великобритании демонстрирует поразительно твердолобую живучесть. Ее за это уже даже не сравнивают с вымершей додо. Хотя и с фениксом тоже. По манерам она походит на птицу совсем другого полета. Ту, что больше говорит, чем летает. Причем заученно говорит одно и то же. Кстати, если Калигула приводил в сенат коня, то Мэй вполне могла бы послать вместо себя в Вестминстер попугая. Зато как бы это эффектно у него зазвучало: "Попка за Brrrexit. Попка за Brrrrexit".
Участники акции против Brexit в Лондоне
Мнение: у Британии есть два способа решить ситуацию с BrexitБританский парламент отверг все альтернативные варианты действий по Brexit. Ситуация патовая, но из нее можно выйти, отметил в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
Эффект, правда, был бы тот же. И ведь не сказать что Мэй всем делает плохо. Как минимум потому что они сами не понимают, что для них хорошо. Накануне Палата общин опять рассматривала четыре альтернативы премьерскому плану и опять отправила их на все четыре стороны. Они сами загнали себя в тиски обстоятельств. И теперь боятся пошевелиться, чтобы не сдавить себя еще сильнее. Вот и перебирают варианты, как провода взрывного устройства, не решаясь фатально ошибиться. А на нем, между тем, неумолимо продолжается обратный отсчет. Уже и новый дедлайн – на следующей неделе.
И вроде не бездельники и могли бы жить. Даже понедельники можно сохранить. Им бы отменить роковую пятницу, 12-ое, в смысле, апреля, как уже получилось у них отменить ее 29-го марта. А еще лучше отменить четверг. Тот, что был 23-го июня 2016-го. Или, чтобы и вовсе не доводить до него с его референдумом, сразу отменить 1 января 1973-го. Это же тогда Британия, долго сомневаясь, все-таки вошла в Европейское экономическое сообщество, прообраз ЕС. Это был понедельник. Значит, все-таки в понедельник их мама родила. Хотя тогда ничего не предвещало.
Кукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
Мнение: у ЕС и Лондона есть общие проблемы, которые они поодиночке не решатПравительство Великобритании отвергло требование об отмене Brexit. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Еремина объяснила, чем, в свою очередь, руководствуются британские парламентарии, отвергая все варианты сделки.
А сейчас бывшая империя ведет себя как неизлечимо тяжелый больной. Цепляется за жизнь, требует к себе повышенного внимания. И вроде жалко терять, но, кажется уже, что так для всех будет лучше. Так что, может, и не надо им суетиться и что-то еще принимать. Может, все что ни делается, даже если не делается ничего, все к лучшему. Ведь когда "наставники" потеряли контроль, общество начало развиваться стихийно. И только тогда, выстрелив в свое отражение, читай, в себя, главный герой Стругацких вырвался из "Града Обреченного" и вернулся в реальность. Правда, чувство неопределенности и незаконченности все равно никуда не исчезло.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Град обреченных. Парламент Британии опять отверг все, кроме ничего
2 апреля, 17:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала