Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предложила разработать программу помощи детям-аутистам

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкАнна Кузнецова на международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019 в МИА "Россия сегодня"
Анна Кузнецова на международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019 в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Необходимо разработать программу помощи детям-аутистам, заявила во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Второго апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day). Он был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом.
"И мне бы хотелось предложить, уважаемые коллеги, и Игорю Леонидовичу (Игорь Шпицберг - руководитель Центра реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир" - ред.), и всем экспертам, уважаемым ведомствам, подумать над разработкой модели работы по помощи детям с РАС (расстройством аутистического спектра - ред.), отработать ее и просчитать, все-таки, каким образом мы будем считать, что программа помощи детям с РАС является эффективной", - сказала Кузнецова на пресс-конференции, посвящённой системе непрерывного межведомственного сопровождения аутистов в России.
Она добавила, что важно понимать, к чему работа по помощи детям-аутистам должна прийти в каждом регионе России, "исходя из численности детей, их возрастных особенностей, начиная от ранней диагностики и заканчивая уже самореализацией в профессиональной сфере". При этом, по словам детского омбудсмена, необходимо сначала провести мониторинг специальностей, в которых дети с особенностями развития могут быть успешными, а затем начинать готовить к ним детей, чтобы они впоследствии были востребованы как специалисты.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире
Кузнецова навестила девочку, найденную ранее в московской квартире
"Это очень поможет регионам, потому что сейчас, к сожалению, в регионах основным двигателем являются мамы детей с особенностями развития", - заключила Кузнецова, уточнив, что в этом направлении уже сделан ряд серьезных шагов, созданы различные программы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала