Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы заявили о снижении объема выбросов от автотранспорта

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Объем выбросов от автомобильного транспорта в Москве за восемь лет существенно снизился – более чем на 140 тысяч тонн, сообщил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский в ходе заседания коллегии департамента.
"Выбросы от автотранспорта снизились более чем на 140 тысяч тонн. За последние восемь лет концентрация оксида углерода снизилась в 2,5 раза, оксида азота - в 2,3 раза, диоксида серы – в два раза", - сказал Кульбачевский, отметив, что это снижение существенное.
Станция электрички горьковского направления Серп и Молот
Москва за пять лет снизила выбросы парниковых газов на 18%
Он добавил, что в 2010 году фиксировался 1 миллион тонн выбросов в воздух, в основном это были выбросы от автотранспорта.
Кроме того, по его словам, комплекс городского хозяйства снизил объем сбрасываемых сточных вод более чем на 20% за последние пять лет, водопотребление – более чем на 4% в сравнении с 2015 годом.
"Теплоэнергетический комплекс с 2010 по 2018 годы снизил потребление природного газа на 14% - два миллиона жителей Москвы живет в "безуглеродном городе", - отметил глава департамента.
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский
В Москве выбросы от предприятий в атмосферу сократились на 12% за пять лет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала