Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: в Киеве пытаются доказать себе, что сделали правильный выбор

© AP Photo / Efrem LukatskyАрка дружбы народов в Киеве
Арка дружбы народов в Киеве
В Совфеде высмеяли слова главы МИД Украины об окончании договора о дружбе с Россией. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, Украина сделала геополитический поворот от России.
Арка Дружбы народов в Киеве. Архивное фото
"Сейчас – все в прошлом". Эксперт о прекращении Украиной договора о дружбеГлава МИД Украины Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что украинские власти обманывают сами себя.
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова главы МИД Украины Павла Климкина, поздравившего граждан его страны с прекращением действия договора о дружбе с Россией.
Сенатор заявил, что теперь статья о признании границ Украины не действует.
"Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. Ирония в том, что в нем была статья о признании границ Украины. Отныне эта статья не действует, с чем можно поздравить и Климкина, и Порошенко. "Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая". А. Эйнштейн", – написал политик в Twitter.
В эфире радио Sputnik политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев высказал мнение, что заявления Климкина вписываются в информационное поле, созданное на Украине.

"Надо исходить из того, что современной Украине договор с Россией не нужен – они сделали геополитический поворот и перешли на сторону геополитического противника. В их понимании, Россия рано или поздно будет додавлена Западом, и надо быстренько перебежать на другую сторону. Поэтому идет эта антироссийская кампания, много рассказывается, как Россия якобы разваливается, а россияне голодают, (на Украине – ред.) вздыхая, жалуются друг другу, что надо будет брать на себя тяжкую функцию спасения… Все эти разговоры – чтобы доказать самим себе, что их выбор был правильным. Их границы, как они считают, сейчас гарантирует Запад – прежде всего, НАТО. То есть гарантии, которые давала Россия, они поменяли на гарантии со стороны Запада. Выручило это Украину? Нет. Они ввергли страну в тяжелый кризис, который перерос в гражданскую войну. Это был их выбор, от которого правящая элита уже не откажется", – сказал Андрей Суздальцев.

Флаги Украины и России
"Отношения обнуляются". Эксперт о прекращении договора о дружбе с УкраинойДоговор о дружбе между Россией и Украиной прекращает существование. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков высказал свой взгляд на ситуацию, отметив, что она дает карт-бланш для будущего, посткризисного, восстановления отношений.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года в Киеве, а первого апреля 1999 года вступил в силу. Соглашение заключалось на десять лет с возможностью продления на аналогичный срок. Президент Украины Петр Порошенко в декабре 2018 года подписал закон о прекращении действия договора. В МИД России раскритиковали решение украинских властей, назвав его ошибкой, у которой будут социальные, экономические, гуманитарные и другие последствия.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Политолог: слова Климкина показали, как сильно Украина зависит от мнения РФГлава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал российскую ноту из-за нарушения Украиной договора о дружбе. В эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько рассказал, о чем, по его мнению, говорит реакция министра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала