Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог рассказал, чего Украина может ждать от победы Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
В Раде оценили последствия победы кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах. Каковы его шансы на победу, и сможет ли он изменить ситуацию на Украине, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Владимир Зеленский в избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Политолог объяснил, что определяет позицию Зеленского по Крыму и ДонбассуВ Кремле прокомментировали заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского об "оккупированных территориях". Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik отметил, что в своей позиции по Крыму и Донбассу Зеленский ограничен рядом факторов.
В случае избрания Владимира Зеленского президентом ничего, кроме элиты, не поменяется, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.
"Если выбирают Порошенко – мы консервируем тот режим, который был. Если выбирают Зеленского, то в принципе ничего особо мы не меняем, но меняется какая-то элита", – сказал политик, добавив, что "красть будут другие".
Депутат также отметил, что полномочия президента Украины ограничены, поэтому новый глава государства не сможет что-либо поменять в стране. "Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора и (секретаря – Прим. ред.) СНБО. Это все непринципиальные вопросы. Он не может создать коалицию, у него ничего нет в парламенте. Новый президент ничего не решит", – заключил Рабинович.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это не так. По его мнению, от Зеленского можно ожидать кардинальных изменений не только в элите, но и впоследствии во всей системе управления страной.

"Я думаю, что у Зеленского шансы самые серьезные – его результаты показывают, что победа во втором туре может быть за ним. Вопрос с ротацией элит, их изменением – ожидается приход новых лиц, в первую очередь, в Верховную раду, потому как на осенних выборах партия Зеленского "Слуга народа" будет выдвигаться, и уже сейчас она набирает от 15% поддержки населения. Вместе с тем, Зеленский не будет делать ставку на прежние кадры правительства, потому что он считает, что нужны новые люди, новые знания, профессионалы своего дела, которые не будут иметь коррумпированного прошлого. Это был один из главных тезисов в его программе. Поэтому от Зеленского можно ждать кардинальных изменений не только в элите, но и впоследствии во всей системе управления. Он видит, что нужно перестраивать страну на рельсы самодостаточной экономики, стремиться к тому, чтобы терялась зависимость от внешних кредитов и инвесторов и делать ставку на то, чтобы система управления страной становилась более эффективной", – считает Антон Бредихин.

Действующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Крымский депутат: Порошенко попытается втянуть Россию в "грязную историю"Со стороны украинского президента Петра Порошенко в ближайшие три недели перед вторым туром выборов можно ожидать самых грязных провокаций, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Выборы президента прошли на Украине в минувшее воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК Украины, после обработки 95% протоколов в первом туре Владимир Зеленский лидирует с результатом 30,24% голосов. Действующего президента Петра Порошенко поддержали 15,94% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,39%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,58%.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
Политолог: Украина недовольна обогащением Порошенко – это видно по выборам Доходы действующего президента Украины Петра Порошенко выросли в 95 раз в 2018 году. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, огорчает, что страна столько потеряла ради обогащения одного человека.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала