Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Идиотизм и непрофессионализм". Военный эксперт о полетах НАТО у границ РФ

© AFP 2019 / USAF/Greg DavisАмериканский самолет-разведчик RC-135
Американский самолет-разведчик RC-135
Американский бомбардировщик и британский самолет радиоэлектронной разведки совершали в понедельник полеты вблизи российских границ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что речь идет об отработке конкретных боевых операций.
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Военный эксперт: разведка США у Крыма – обычная практика, но есть проблемаАмериканский самолет провел разведку у берегов Крыма, сообщает PlaneRadar. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что происходящее никак не связано с интересами безопасности самих США.
Американский бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress приблизился к границам Калининградской области, сообщает мониторинговый ресурс Plane Radar.
B-52H взлетел с британской авиабазы и направился к российской границе для отработки бомбометания по базе Балтийского флота, сообщил Plane Radar. Уточняется, что полет проходил на высоте около восьми тысяч метров.
Кроме того, чуть ранее утром британский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint изучил воздушное пространство в российской зоне полетной информации.
Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал эти сообщения.
"А позавчера, например, они (самолеты стран НАТО, – ред.) впятером летали. Они проводят "освоение театра военных действий". С авиабаз США переброшены шесть бомбардировщиков в Британию, и оттуда они практически каждый день летают либо в Норвежское и Баренцево моря, либо в Балтийское море вблизи наших границ", – отметил Виктор Мураховский.
По его словам, идет отработка конкретных боевых операций.
"Отрабатывают они пуски крылатых ракет. А отрабатывать бомбометание – кто же их пустит. Если они рассчитывают отработать еще и бомбометание – то это от идиотизма и непрофессионализма. "Бомбометать" они могут по каким-нибудь талибам ("Талибан" – запрещенная в РФ террористическая организация, – ред.) в Афганистане. По нам – вряд ли у них получится", – заключил Виктор Мураховский.
Перехват истребителем Су-27 самолета-разведчика США RC-135 над Балтикой
Депутат: НАТО активизировало разведку, но границы РФ надежно защищены Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ, обсуждалась, в том числе, военно-разведывательная деятельность иностранных государств у границ России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik депутат ГД Юрий Швыткин.
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.
В марте у границ России также заметно участились полеты ядерных стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H. Российское Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Самолет наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies
Эксперт: повышенный интерес США к сбору разведданных по России очевиденАмериканский самолет-разведчик совершит еще один полет над Россией, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал ситуацию, отметив повышенный интерес американцев к сбору разведданных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала