Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

В Воронежской области планируют отремонтировать около 500 км автодорог

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкДорожные знаки на территории капитального ремонта автодороги
Дорожные знаки на территории капитального ремонта автодороги
Дорожные знаки на территории капитального ремонта автодороги. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 1 апр – РИА Новости. Власти Воронежской области планируют в 2019 году отремонтировать 490 километров автодорог, что в 2,8 раза выше показателя прошлого года, сообщает в понедельник облправительство.
Вопросы эксплуатации автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения обсуждались 1 апреля на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Как рассказал на совещании руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин, размер дорожного фонда Воронежской области в 2019 году составляет 14,9 миллиарда рублей. На сегодняшний день уже выполнены работы по устранению локальных разрушений на 315 участках общей площадью 29,9 тысячи квадратных метров.
Воронежская областная Дума
Бюджет Воронежской области увеличили на 2,7 миллиарда рублей
"Всего в 2019 году будет отремонтировано дорог в 2,8 раза больше показателя прошлого года – 490 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 306 километров из которых в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 84 километра – в рамках реализации ранее заключенных государственных контрактов и еще не менее 100 километров – в рамках содержания региональной сети автомобильных дорог", - говорится в сообщении.
По данным облправительства, на эти цели предусмотрено порядка 4,45 миллиарда рублей. Гусев поставил задачу эффективно расходовать средства дорожного фонда.
"Почти 15 миллиардов – это сумма огромная, у нас такой не было в последние годы точно. Нам нужно эффективно распорядиться этими средствами. Давайте с подрядчиками договоримся, чтобы они заблаговременно заготавливали строительные материалы, а не в пик покупали, когда цены могут начать расти. Безусловно, инертный материал мы должны закупать у наших производителей. Необходимо проконтролировать сроки и качество нанесения дорожной разметки. К началу июня все должно быть закончено", - сказал губернатор.
Российские рубли и американские доллары
Воронежская область реализует 77 инвестпроектов на 209 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала