https://ria.ru/20190401/1552293807.html
Американского журналиста поразила любовь россиян к гематогену
Американского журналиста поразила любовь россиян к гематогену - РИА Новости, 01.04.2019
Американского журналиста поразила любовь россиян к гематогену
Американский журналист Марк Хей попытался объяснить популярность гематогена среди россиян. РИА Новости, 01.04.2019
2019-04-01T16:07
2019-04-01T16:07
2019-04-01T16:07
в мире
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155229/34/1552293423_0:101:2001:1226_1920x0_80_0_0_a12bf91c9425eb023ea46b924ba1abcf.jpg
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Американский журналист Марк Хей попытался объяснить популярность гематогена среди россиян.Он написал статью под названием "Как Россия полюбила батончики из крови" и опубликовал ее в издании Vice.Гематоген, в состав которого входит черный пищевой альбумин, получаемый из бычьей крови, Хей назвал "странным" продуктом.По словам журналиста, его популярность в СССР была связана с "бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением". При этом Хей выразил удивление тем, что впервые гематоген был создан задолго до образования Советского Союза — в конце 1890-х годов в Швейцарии как продукт для восполнения нехватки железа в организме.По мнению журналиста, многие советские граждане не догадывались о том, что едят на самом деле, так как не интересовались составом продуктов.При этом многие действительно полюбили легкий привкус железа, предпочитая гематоген шоколадным конфетам, считает Хей.Автор материала отмечает, что батончик и по сей день очень популярен среди россиян.Врач-гематолог Томас ДеЛугери подтвердил изданию пользу этого продукта, отчасти развеяв сомнения журналиста.По его словам, микроэлемент усваивается лучше, чем при употреблении аналогичных биологически активных добавок в таблетках.
https://sn.ria.ru/20180707/1524071955.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155229/34/1552293423_116:0:1883:1325_1920x0_80_0_0_ad040213e6b42e6a3ea6ca7422e101ef.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, сша
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Американский журналист Марк Хей попытался объяснить популярность гематогена среди россиян.
Он написал статью под названием "Как Россия полюбила батончики из крови" и опубликовал ее в издании
Vice.Гематоген, в состав которого входит черный пищевой альбумин, получаемый из бычьей крови, Хей назвал "странным" продуктом.
По словам журналиста, его популярность в СССР была связана с "бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением".
При этом Хей выразил удивление тем, что впервые гематоген был создан задолго до образования Советского Союза — в конце 1890-х годов в Швейцарии как продукт для восполнения нехватки железа в организме.
По мнению журналиста, многие советские граждане не догадывались о том, что едят на самом деле, так как не интересовались составом продуктов.
При этом многие действительно полюбили легкий привкус железа, предпочитая гематоген шоколадным конфетам, считает Хей.
Автор материала отмечает, что батончик и по сей день очень популярен среди россиян.
Врач-гематолог Томас ДеЛугери подтвердил изданию пользу этого продукта, отчасти развеяв сомнения журналиста.
По его словам, микроэлемент усваивается лучше, чем при употреблении аналогичных биологически активных добавок в таблетках.