Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт прокомментировал публикацию о "летающем кошмаре" из России

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие разведывательного подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа на тактико-специальных учениях на полигоне "Анастасьевский" в Хабаровском крае
Военнослужащие разведывательного подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа на тактико-специальных учениях на полигоне Анастасьевский в Хабаровском крае
Американское издание Foxtrot Alpha рассказало о "летающем кошмаре" из России – беспилотнике, оснащенном автоматическим карабином. В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин высказал мнение о том, почему дрон-перехватчик вызвал такой интерес.
БПЛА, наблюдаемый через оптические ипрецел, во время учений по борьбе с воздушными целями
Эксперт о новом "охотнике за дронами": ничего подобного еще не создавалось В России создают беспилотный боевой модуль для борьбы с дронами. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал о новом направлении борьбы с низколетящими дронами.
Американский эксперт Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha оценил новый российский дрон, предназначенный для перехвата беспилотников. Автор отмечает, что аппарат оснащен автоматическим дробовиком "Вепрь", что делает его грозным оружием в борьбе с беспилотниками противника, поскольку дробь куда опаснее для дронов, чем обычные пули.
Время полета беспилотника составляет около 40 минут. Он также обладает способностью вертикального взлета и посадки.
При этом Мизоками называет новое изобретение российского ВПК "летающим кошмаром" и отмечает, что он может также использоваться для устранения живой силы противника.
"Война ужасает уже в том виде, в каком она есть сейчас. Теперь добавьте к этому рой тысяч летающих роботов с дробовиками", – резюмирует американский эксперт.
В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал публикацию.
"Сейчас многие страны экспериментируют с различными образцами дронов, например, Китай – с образцами бомбометающего дрона. Западные аналитики, которые следят за развитием российской оборонки, отмечают определенный прогресс в развитии российских БПЛА разного типа: тяжелых ударных, легких разведывательных и нового направления – аппаратов-перехватчиков, контр-дронов, которые призваны бороться с малоразмерными дронами противника, ведущими наблюдение, или предназначенными для нанесения ударов в тактической полосе", – сказал Борис Рожин.
Именно эти беспилотники, по его словам, вызывают особый интерес.
"Само направление развития подобного вида вооружений показывает, что одновременно со средствами разведки и нападения будут развиваться и средства защиты. И это, естественно, вызывает интерес, поскольку на данный момент не так много специализированных контр-дрон систем – в основном они связаны с развитием обычных видов вооружений, приспособленных для уничтожения дронов, либо с созданием переносных антидронных винтовок, которые также активно разрабатываются в России", – отметил военный эксперт.
Военнослужащий во время учений по борьбе с воздушными целями подразделения специального назначения в Ставропольском крае
Военный эксперт оценил возможности России в борьбе с вражескими БПЛААмериканское аналитическое издание The National Interest рассказало об успехах России в противодействии вражеским беспилотникам. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что против каждого вида БПЛА у РФ есть свое оружие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала