Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский депутат: Порошенко попытается втянуть Россию в "грязную историю"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Со стороны украинского президента Петра Порошенко в ближайшие три недели перед вторым туром выборов можно ожидать самых грязных провокаций, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Жители голосуют на президентских выборах на избирательном участке в Донецкой области
"Порошенко подключит связи". Крымский политик о выборах президента УкраиныВладимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины после обработки 40% голосов. Борьба за второе место развернулась между действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал крымский политик Степан Кискин.
Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в Twitter выразил мнение, что действующий глава Украины Петр Порошенко может одержать победу на президентских выборах только в одном случае – совершив подлог.
"Нет ни одной причины, по к-ой Порошенко может совершить избирательное чудо и преодолеть почти 2-кратный разрыв с Зеленским. При таком 1-м туре единственная надежда президента Украины – на глазах всей страны и мира совершить монументальный подлог. Иначе у него нет ни одного шанса", – написал Пушков.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. По данным ЦИК, ни один из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.
Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке с результатом 30,45% голосов. Петра Порошенко поддержали 16,19% граждан, Юлию Тимошенко – 13,15%. Об этом сообщил ЦИК после обработки 70,03% протоколов.
В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал ситуацию.
"Видя предварительные итоги голосования, мы уже можем делать вывод о том, что та грязная кампания, которая развернулась в ходе первого этапа выборов, – это еще цветочки. А самое грязное продолжение политических провокаций нам предстоит увидеть в ближайшие три недели. Господин Порошенко будет делать все, чтобы удержать власть, несмотря на то, что Зеленский набирает практически в два раза больше голосов, и что Тимошенко уже заявила о поддержке Зеленского", – сказал Владислав Ганжара.
По его словам, от украинского президента сейчас можно ожидать чего угодно.
"Что будет делать Порошенко, на какие шаги он пойдет? Наверняка в очередной раз попытается втянуть Россию, ее образ в грязную политическую историю. Порошенко, как мы знаем, способен на разные шаги, поэтому стоит ожидать, в том числе, и серьезных провокаций, направленных против нашей страны, против Республики Крым. Нам нужно быть начеку, с точки зрения предотвращения каких-либо действий, которые позволят Порошенко либо отсрочить выборы, либо попытаться набрать себе дивидендов", – считает Владислав Ганжара.
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
"Единственный шанс". Политик о "подлом плане" Порошенко в ДонбассеНародная милиция ДНР предупредила, что Киев до выборов на Украине намерен организовать в Донбассе крупномасштабную провокацию с массовой гибелью людей. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik оценил вероятность такого сценария.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала