Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог о кораблях НАТО в порту Одессы: американцы поддержали "своих"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКанадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
Канадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
Канадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
В порт Одессы прибыли два корабля НАТО. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев высказал мнение, что это наглядный показатель поддержки определенных сил на Украине.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
"… а дальше – игры". Политолог о кораблях НАТО в Черном мореКорабли НАТО планируют пробыть в Черном море три недели, Черноморский флот взял их на сопровождение. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию.
Два корабля НАТО – фрегат королевских ВМС Канады "Торонто" и фрегат ВМС Испании "Санта Мария" – прибыли в порт Одессы в понедельник, на следующий день после первого тура выборов президента Украины.
"Канадский корабль встал (на якорь, – ред.) в 8.00 (совпадает с мск), а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морвокзале", – цитирует агентство УНН Евгения Прокопца, менеджера по связям с общественностью Одесского морского порта.
На уточняющий вопрос, идет ли речь о канадском фрегате "Торонто" и испанском фрегате "Санта Мария", в пресс-службе порта ответили утвердительно.
Как сообщалось, 28 марта "Торонто" и "Санта Мария" вместе с фрегатом ВМС Нидерландов "Эвертсен" вошли в акваторию Черного моря вместе с другими кораблями в составе второй постоянной военно-морской группы НАТО. Корабли планируют провести учения Sea Shield-2019 ("Морской щит-2019") вместе с украинскими и грузинскими военными.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказал мнение, что это наглядный показатель поддержки определенных сил на Украине.
"НАТО, американцы поддержали те силы на Украине, которые выступают за продолжение конфронтации с Россией. Поскольку это военные корабли, а недалеко Крым и наши военные базы… То есть американцы поддержали своих. Это нельзя считать вмешательством в выборы, но это некая демонстрация в ходе выборов – для США важно, чтобы на Украине победил тот, кто будет стоять против России", – считает Дмитрий Журавлев.
Нидерландский фрегат Эвертсен на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
Военный эксперт прокомментировал заход кораблей НАТО в Черное море Опубликовано видео прохода кораблей НАТО в Черное море. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что альянс целенаправленно поддерживает напряженность близ границ России.
Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье, 31 марта.
По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур пройдет 21 апреля.
После обработки 70,03% протоколов лидирует Владимир Зеленский с 30,45% голосов, у действующего президента Петра Порошенко – 16,19%, у главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 13,15%.
Турецкий фрегат TCG Barbaros в Одессе
Военный эксперт: корабли НАТО стали появляться в Черном море слишком часто Два корабля НАТО зашли в порт Одессы, сообщают СМИ. Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что присутствие боевых кораблей альянса в Черном море стало практически постоянным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала