Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Порошенко подключит связи". Крымский политик о выборах президента Украины

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЖители голосуют на президентских выборах на избирательном участке в Донецкой области
Жители голосуют на президентских выборах на избирательном участке в Донецкой области
Владимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины после обработки 40% голосов. Борьба за второе место развернулась между действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал крымский политик Степан Кискин.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук  во время встречи с Дмитрием Медведевым. 22 марта 2019
Крымский политолог: новый Майдан возможен на Украине в одном случаеГлава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук допустил возможность нового Майдана после выборов президента на Украине. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал заявление украинского политика.
Владимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины после обработки 40% голосов. Борьба за второе место развернулась между действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,48%.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов.
Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин, теперь Порошенко подключит все свои ресурсы.

"То, что произошло, – ожидаемо. Порошенко по полной использует админресурс. Ему надо, чтобы во второй тур прошел он и Зеленский, у которого нет ни программы, ни политических идей, ни команды – ничего. Порошенко во втором туре с Зеленским будет, конечно, гораздо легче бороться, чем с Тимошенко и другими кандидатами, у которых есть команда, политическая платформа, свое видение. А Зеленский – человек пришлый, он в политике новичок. Я думаю, что теперь Порошенко подключит не только финансовые и административные ресурсы, но и связи. И будет теперь заниматься подкупом олигархов, предлагать им различные преференции. Но я прогнозирую, что дело закончится тем, что победит Порошенко – и это проигрыш в целом для всей Украины", – сказал Степан Кискин.

Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Петр Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. Не зафиксировал серьезных нарушений и ЦИК.
В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама Тимошенко не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
По данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск воскресенья более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Платить и каяться. Киев понял, как он хочет наказать жителей Донбасса Вы думали, что жертвы войны в Донбассе – это мирные жители, которых обстреливают, убивают, калечат, чьи дома разрушают? Вице-спикер Верховной рады разъяснила, что эти люди – как раз главные преступники и есть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала