Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко заявил, что с понедельника начнет борьбу за победу во втором туре

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 31 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, с понедельника начнет борьбу за победу во втором туре выборов.
"Я с завтрашнего дня начинаю борьбу за выигрыш во втором туре", - заявил Порошенко в воскресенье в своем штабе после объявления результатов exit poll, согласно которым в первом туре лидирует актер Владимир Зеленский, известный, в частности, по комедийным лентам и сериалам.
Президент Украины Петр Порошенко
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
В своем выступлении Порошенко затронул и ситуацию в Донбассе, подчеркнул роль армии и НАТО, а также вновь негативно отозвался о России.
По его мнению, Москва хотела бы видеть на Украине "мягкого, податливого, нежного, хихикающего, неопытного, слабого, идеологически аморфного и политически неопределенного президента Украины и так далее".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ранее комментируя выборы на Украине, заявлял, что это дело самих украинцев, но в Кремле хотели бы, чтобы к власти на Украине пришел президент мира, а не войны, который будет трезво оценивать реальность.
Говоря о Донбассе, Порошенко также заявил, что, по его мнению, президент РФ Владимир Путин, увидев результаты выборов главы украинского государства, "будет вынужден согласиться на голубые каски - миротворцев ООН".
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
Согласно первым результатам exit poll, на выборах президента Украины состоится второй тур. Шоумен Владимир Зеленский набрал чуть более 30% голосов, Порошенко поддержали около 18% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - почти 14%.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала