Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Косачев прокомментировал данные экзит-поллов на выборах на Украине

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев данные экзит-поллов по итогам первого тура президентских выборов на Украине, отметив, что Петр Порошенко с трудом выходит во второй тур, по мнению сенатора, не набрать даже пятой части голосов является поражением политики Порошенко.
По данным exit poll, во II тур выборов выходят Владимир Зеленский и Порошенко.

"Социология и exit poll дали практически идентичную картину лидерства несистемного кандидата Зеленского. Следовательно, система дала сбой. Действующий президент с трудом выходит во второй тур. Иметь четыре года полной свободы действий и не набрать даже пятой части голосов - уже поражение для политики Порошенко", - написал Косачев в Facebook.

По мнению сенатора, рекордно низкая явка на выборах - "зеркало социальной апатии избирателей, так как нет веры в честность выборов, это раз, и внятных, реально соперничающих друг с другом альтернатив не появилось, это два".
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Косачев считает, что феноменально большое количество жалоб на нарушения в ходе выборов должны быть предметом пристального внимания наблюдателей. Он также заявил, что миллионы граждан Украины, лишенные возможности проголосовать (прежде всего юго-восток и Россия), являются колоссальным полем для злоупотреблений со стороны властей.
"Нет никакого понимания, куда отойдут во втором туре голоса остальных реальных кандидатов с третьего по пятое места", - добавил сенатор.
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. По данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала