Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский заявил, что три дня ждет приема у стоматолога в СИЗО

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский . Архивное фото
КИЕВ, 31 мар – РИА Новости. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на встрече с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой сообщил, что уже три дня ожидает реакции на его заявление о необходимости посещения стоматолога в СИЗО.
Ранее Денисова сообщила, что вместе со своими представителями она посетила Киевский следственный изолятор для мониторинга за соблюдением избирательных прав граждан, которые там содержатся. В ходе визита омбудсмен проверила условия содержания Вышинского. Видеозапись их общения в камере СИЗО опубликована на странице Денисовой в Facebook.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
Суд удовлетворил ходатайство защиты Вышинского о переводе его из клетки
"Записался к зубному (врачу – ред.), пока, к сожалению, меня не вызывают", - сообщил Вышинский. Он уточнил, что соответствующее заявление о необходимости посещения стоматолога подал три дня назад. Вышинский ответил утвердительно на вопрос о том, беспокоит ли его что-то.
После этого Денисова пообещала, что на его обращение руководство колонии отреагирует. "Я думаю, сейчас отреагируют", - сказала она Вышинскому. На вопрос Денисовой, все ли у него нормально, журналист ответил: "Пока да".
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Вышинский из тюрьмы в Киеве рассказал анекдот про себя
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала