Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В ЦИК Украины огласили первые данные по явке на выборах президента

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖенщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. 31 марта 2019
Женщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Явка на выборах президента на 11:00 (совпадает с мск) составляет 16,08 процента, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии Украины.
Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, по состоянию на 11:00 явка составила 16,08 процента.
На сайте отмечается, что данные по явке предоставил 81 территориальный избирательный округ из 199. При этом порога явки согласно украинскому законодательству нет.
По данным социологического опроса, опубликованного в среду центром "Социс", более 84 процентов украинцев готовы принять участие в выборах президента. Из тех, кто планирует идти на выборы, около 20,9 процента опрошенных не определились с кандидатом, не поддерживают никого либо отказались отвечать на вопрос.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Популярные комментарии
Да ладно, завтра объявят, кого американцы выбрали президентом Украины.
31 марта, 14:48
Предали они, Бога.
31 марта, 15:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала