Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ поднимет в Госдуме вопрос передачи мандата Грудинину, заявил Зюганов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГеннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. Архивное фото
РОЖДЕСТВЕНО (Московская область), 30 мар - РИА Новости. КПРФ поднимет в Госдуме вопрос об отказе ЦИК в передаче депутатского мандата экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, заявил председатель компартии Геннадий Зюганов.
"Оказывается, на президентские мероприятия можно было идти, у него (Грудинина) второй результат - почти 9 миллионов голосов, а в Думу перейти невозможно... на мой взгляд, это просто грубейшее нарушение. Мы его изложим в Думе, потому что если у партии отбирают право выбирать своего кандидата, то завтра это будет с ЛДПР, послезавтра (с другими). Это недопустимо", - сказал Зюганов журналистам.
Павел Грудинин
Верховный суд не стал рассматривать иск КПРФ о передаче мандата Грудинину
Парламентарий добавил, что в соответствии с законом партия имеет право выдвигать из своего списка любого кандидата. "Мы и выдвинули, мы спросили каждую партийную организацию, все штабы протестных действий, кого можно нужно выдвигать... Лучшие народные предприятия у Грудинина Павла Николаевича, он шел с нашей программой на президентские выборы. Поэтому вопрос выдвижения Грудинина был единогласно поддержан всеми нашими организациями и был абсолютно очевиден", - пояснил лидер КПРФ.
Изначально президиум ЦК КПРФ решил передать вакантный думский мандат скончавшегося Жореса Алферова экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. Однако 21 марта ЦИК отказал в передаче мандата. Член Центризбиркома Евгений Шевченко тогда пояснил, что, исходя из норм федерального законодательства, мандат перейдет первому человеку в группе, которая не получила депутатское место при распределении его после проведения выборов в Госдуму. Такой кандидатурой является депутат заксобрания Красноярского края Медведев.
Позже на заседании ЦИК было принято решение о передаче Медведеву думского мандата. Зампред ЦК партии Дмитрий Новиков сообщил РИА Новости, что фракция КПРФ намерена передать мандат не Медведеву, а экс-депутату ГД Михаилу Берулаве.
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
Пресс-секретарь КПРФ пригрозил журналистам после вопроса о счетах Грудинина
Популярные комментарии
Недопустимо (для кандидата в депутаты) нарушать законы страны.Вот это-недопустимо.А почему Зю с таким упорством проталкивает наверх этого миллионера-это просто интересно.
30 марта, 15:44
Получается, что ЦИК вмешивается в партийные дела.
30 марта, 16:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала