Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учителя устроили флешмоб в купальниках из-за увольнения коллеги

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российские учителя решили поддержать флешмобом коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, вынужденную уволиться из школы после публикации в Сети ее фото в купальнике и коротком платье. Педагоги выкладывают в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
По словам участников флешмоба, они отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога.
Глава Минпросвещения Ольга Васильева ранее призвала не забывать о том, что у учителей тоже есть личная жизнь.
Одной из первых фото в купальнике выложила казанская учительница Яна Абдуллина. "Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения", — написала она в Instagram.
Анна Малыхина из Хакасии также опубликовала в Instagram фото в купальнике, сопроводив его подписью "флешмоб в поддержку разума и нормальности".
Флешмоб поддержали и представительницы других профессий. Автор блога о путешествиях выложила свое фото в бикини и пояснила: "Вот почему я не пошла работать учительницей".
Учительница русского языка и литературы барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием. Во время одного из соревнований она сфотографировалась в закрытом купальнике, а также в вечернем платье, а затем опубликовала снимки в соцсетях. Эти фото вызвали недовольство некоторых родителей ее учеников. Директор учебного заведения предложил учительнице уволиться по собственному желанию.
Министр образования Алтайского края Максим Костенко пригласил учительницу на прием и заверил, что ведомство сможет подыскать ей достойную вакансию.
Однако Кувшинникова отказалась, заявив, что теперь выбирает между частной школой, где ей уже предложили работу, и художественной. По второму образованию она художник.
Популярные комментарии
Я бы на месте родителей 10 раз подумал прежде чем отдавать ребёнка в класс к учительнице с татуировками гигантских пауков по всему телу. Добром это не кончится.
30 марта, 02:59
На Андрея Чикатило никто бы не подумал, но он был маньяком. Татуировка не повод подозревать в чем-то кого-то. Это просто выражение своего отношения к жизни
30 марта, 03:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала