Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всем

© РИА Новости / СтрингерАгитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
В украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Игорь Коломойский
Крымский депутат: противостояние на Украине дошло до финальной стадии Украинский медиамагнат Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik объяснил, почему это обвинение прозвучало только сейчас.
Выборы – это внутреннее дело государства. В случае с Украиной это вообще совершенно камерный процесс – несмотря на то, что из страны уезжают миллионы, голосовать за ее пределами будут только 3 тысячи человек.
Хотя в украинском МИДе насчитали за рубежом больше 400 тысяч избирателей. Но большинство из них, очевидно, плюет на свое право принять судьбоносное для страны решение.
А других граждан, которые тоже трудятся за рубежом, но, видимо, за неправильным, просто не посчитали. Как будто нет этих трех миллионов заробитчан в России – на территории страны закрыли все избирательные участки и перенесли из в Грузию, Казахстан и Финляндию. Не замечает Киев и несколько миллионов избирателей внутри Украины – для него не существует самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Политолог: Порошенко хочет в глазах украинцев сравняться с ПутинымПрезидент Украины назвал российского лидера своим главным оппонентом на предстоящих выборах. В последние дни перед голосованием Петр Порошенко пытается поднять свой рейтинг, отметил в эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин.
Вот и получается, что миллионы не смогут проголосовать даже при всем желании. Власти предусмотрительно отсекли тех, кто голосовал бы против нынешнего режима.
Впрочем, не факт, что многие из тех, кто имеет возможность голосовать, ею воспользуются. В конце концов, люди, которые приняли неконституционную смену власти, не привыкли действовать по закону. И наверняка уже засиделись с прошлого Майдана, только за новый пока никто не платит.
Предвыборная кампания похожа на шоу, его главный актер – комик. На свет выползли уже давно забытые персонажи типа Коломойского, старые политики стряхнули пыль со своих давних обещаний, а Порошенко уверен в своей победе – у него даже нет никакого "плана Б", только "план П".
Каждый вложит в эту букву что-то свое, но, думаю, у многих украинцев расшифровка совпадет – и это будет явно не "победа".
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала