Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России

И ведь, казалось бы, индекс благополучия у финнов один из самых высоких в мире. Живите и радуйтесь. А вот, смотри ты, и им для полного счастья чего-то не хватает. Нашего участия. Хотя бы виртуального. Но это им. А нам оно надо?
Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2 в финском городе Котка
Политолог: у Финляндии многолетние связи с Россией. Ради чего их рушить?В Финляндии рассказали о позиции страны по "Северному потоку-2" – она не изменилась, несмотря на резолюцию Европарламента с призывом остановить проект. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал позицию финской стороны.
Живи Марк Твен сегодня, понял бы, что не все то Гек, что финн. И, возможно, дал бы своему Гекельберри другую фамилию. Например, Росс. А что, по описаниям вполне подходит характеру главного героя. Отчаянный, смелый, независимый, поэтому всем, кто из правильной семьи, запрещено с ним водиться. А финны – одно название что "горячие финские парни". На самом деле и у них холодеет душа. Тоже, говорят, боимся вмешательства России в наши парламентские выборы. Они здесь 14-го апреля. И если бы они нам об этом не сказали, мы бы и не знали. Теперь в курсе.
Они бы нам еще подсказали, против кого мы конкретно вмешиваемся. Хотя, стоп, сами догадаемся. Раз своими страхами поделился министр их юстиции, значит, против власти. Впрочем, ничего определенного – чувствуется западное воспитание – Антти Хяккянен не говорил. Но надо ли что-нибудь говорить человеку с таким говорящим именем. Разве что немного уточнить его, чтобы сразу было понятно, что это Антти-российский Хяккянен. "Угроза реальна. Москва всеми средствами стремится посеять недоверие к ряду финских политиков для наращивания в ЕС антиевропейских настроений".
Здание посольства Российской Федерации в Финляндии
Эксперт: вопросы о сбое в работе GPS финны должны адресовать не РоссииМИД Финляндии выразил озабоченность российскому послу в Хельсинки из-за сбоя работы GPS во время учений НАТО. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Речь идет о кибератаках, фейковых аккаунтах и дезинформации. То есть, как всегда, ни о чем. Он бы лучше растолковал, зачем нам это надо? По приколу? Чтобы размяться? Или потому что нас хлебом не корми, дай во что-нибудь вмешаться? Может, мы и не живем с Хельсинки душа в душу, но отношения-то у нас вполне себе прагматичные. Не без того, случаются и в Финляндии учения НАТО. Но менять из-за этого шило на мыло – не наш выбор. Тем паче в чужой стране. И ведь, казалось бы, индекс благополучия у них один из самых высоких в мире. Живите и радуйтесь. А вот, смотри ты, и им для полного счастья чего-то не хватает. Нашего участия. Хотя бы виртуального.
Потому что выборы без русских – это пиво без водки. Не вставляет. "Кому же вы тогда нужны, если вы даже Москве не интересны?" – опасаются власти риторического вопроса и заранее дают риторический ответ. Где уж углядели они наши происки? Возможно, в резолюции Европарламента. Там еще не то увидишь. А может, сработал эффект фильма ужасов. Знаешь, что вымысел, а дрожишь. Они же что дети малые. Наслушаются страшилок, а потом уснуть не могут. А как, если в одной российской-российской стране, в одном российском-российском Кремле один российский-российский президент всех нероссийских держит за… Дальше у каждого свои варианты, за что именно.
Солдат вооруженных сил Финляндии во время учений НАТО
GPS попутал. Финляндия обвинила Россию в том, что сбилась с курсаВ плохой работе связи на финском севере, возможно, виновата Москва, – заявили в Хельсинки. Хайли лайкли. А кому еще надо, чтобы натовские корабли садились на мель, а боевые машины наезжали друг на друга. И вообще, чтобы координация была не в дугу.
А вот еще один аналогичный случай. Уходя на работу, мама наставляет дочку: "Только радио не включай!" Включила. Из динамика раздалось: "Зеленые Глаза ищут твой город. Ищут твою улицу, дом, квартиру!" Девочка от страха выключила приемник. Поздно. Зеленые Глаза нашли ее и съели. Антти Хяккянен – он же и про это. И про антирадио, пока не поздно. А вы говорите, Твен. Пушкин бы передумал. Слух о Москве ползет по всей земле великой. Разносит сплетни без костей язык. И ладно б янки, но и финн приходит к мысли дикой, что помешает жить ему тунгус и друг степей калмык.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России
29 марта, 17:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала