Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия потратит 15 миллиардов рублей на субсидии пассажирских авиаперевозок

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Россия в 2019 году потратит 15 миллиардов рублей на субсидирование пассажирских авиарейсов, программа обязательно будет продолжена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Мы программу по субсидированию билетов начали несколько лет назад, она принесла очень хорошие результаты. Мы в прошлом году потратили порядка 7 миллиардов на эту систему компенсации билетов для отдельных категорий граждан - это студенты, пенсионеры, инвалиды... И в этом году потратим на поддержку такого рода полетов 15 миллиардов, то есть эту форму субсидирования наращиваем", - заявил Медведев о время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте".
Он добавил, что в четверг на заседании правительства в очередной раз приняли решение, что дополнительные деньги на эти цели нужно израсходовать.
"Люди активно это используют, люди стали ездить, люди стали летать и с Дальнего Востока в центр России, и наоборот. Масса туристических маршрутов, появился Крым, люди просто стали больше отдыхать в разных местах нашей страны. Эта программа субсидирования обязательно будет продолжена", - отметил премьер.
Самолет.
Началась продажа субсидированных авиабилетов на рейс "Магадан – Москва"
По его словам, необходимо стимулировать авиакомпании, чтобы они выполняли субсидированные рейсы. Он отметил, что, к сожалению, из некоторых мест с большим пассажиропотоком авиакомпании это делают с удовольствием, а в некоторые населенные пункты просто не заходят.
Во время общения ведущая зачитала Медведеву обращение от жительницы Братска, на попечении которой ребенок с ограниченными возможностями и мать-пенсионерка. Женщина сообщила, что для ее семьи билеты на отдых в Крым обойдутся в 90 тысяч рублей.
"Я дам поручение по вот этому обращению проанализировать ситуацию в Иркутской области, в частности, в Братске, почему там компании не работают. Потому что обращение, так я понимаю, в том, что не летают ни из Иркутска, ни из Братска", - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что в данном случае вопрос не касается инфраструктуры. "Это вопрос заинтересованности конкретной авиакомпании выполнять оттуда рейсы. Они (авиакомпании) могут сказать, что там нет достаточного количества желающих. Может это и не так... В этом конкретном вопросе мы разберемся", - заверил премьер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала