Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский депутат: противостояние на Украине дошло до финальной стадии

Украинский медиамагнат Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik объяснил, почему это обвинение прозвучало только сейчас.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
"Глупо и истерично". Политолог о призыве Порошенко "не вставать на колени" Украинцам не нужно "вставать на колени и просить со слезами на глазах прощения" у президента России Владимира Путина, заявил Петр Порошенко. Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik высказал мнение, что у президента Украины сдают нервы.
Украинский медиамагнат Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации прошлогодней провокации в Керченском проливе. Об этом он заявил в интервью, опубликованном агентством УНИАН.
"Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали... Ничего русские там не сделали", – сказал Коломойский.
По его мнению, провокационную ситуацию создал сам Киев, в результате чего украинских моряков арестовали.
В конце прошлой недели на принадлежащем Коломойскому телеканале "1+1" вышла программа, в которой рассказывалось о коррупционных схемах с участием Порошенко, а также о том, что президент может быть причастен к заказным убийствам, в том числе собственного брата. Порошенко подал на телеканал в суд и заявил, что собирается защитить Украину от Коломойского. На "1+1" это расценили как давление на СМИ. Сам Коломойский заявлял, что не воюет с Порошенко, но и не хочет, чтобы тот снова занял пост президента.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке по-прежнему лидирует шоумен Владимир Зеленский.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Игоря Коломойского.
"Что касается слов Коломойского про провокацию Порошенко в Керченском проливе, то с ними, конечно, не поспоришь – это была, вне всякого сомнения, личная инициатива Порошенко. А тот факт, что про это заявил сейчас Коломойский, напоминает нам о том, что мы наблюдаем в настоящий момент финальную стадию противостояния украинских политических элит в преддверии предстоящих в воскресенье выборов", – сказал Владислав Ганжара .
В этом противостоянии, отметил он, ведущим украинским политическим игрокам иной раз приходится в качестве оружия друг против друга использовать правду.
"С точки зрения рейтинга, лидер предвыборной гонки – Зеленский, за которым как раз и стоит Коломойский. А с точки зрения административного ресурса, как и с точки зрения прилагаемых для победы усилий, безусловно, главный претендент – действующий президент Порошенко. Это противостояние между группами украинской элиты, которые представляют эти люди, становится причиной того, что общая для них антироссийская риторика отступает сейчас иной раз на второй план. И в этом, мне кажется, заключается надежда, что когда-нибудь на Украине наступит прозрение, и даже те, кто следовал до сих пор за официальной пропагандой, вынуждены будут признать правду", – заключил Владислав Ганжара.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве
"Странная позиция". Эксперт оценил рейтинги кандидатов в президенты УкраиныРейтинг кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского впервые превысил 30%, показал опрос. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал результаты опроса.
В ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя законные требования российских пограничников. Корабли и находившиеся на них 22 моряка и двое сотрудников СБУ были задержаны.
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся провокацией, организованной киевскими властями, и подчеркнул, что российские пограничники выполнили свой долг по защите рубежей государства.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политик: Зеленский собирает симпатии, но не лично для себяКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против притеснения русского языка в стране. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала