Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал, что поможет вернуть профессионалов из-за рубежа

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев в офисе компании Mail.ru Group
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в офисе компании Mail.ru Group
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. До возвращения молодых IT специалистов из-за рубежа можно рассмотреть вариант государственно-частного взаимодействия, а также создание в компании новых систем мотивации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Тему утечки молодых кадров затронула генеральный директор Яндекса Елена Бунина, которая сообщила, что за последние три года удалось вернуть более 120 профессионалов. Она предложила создать совместную программу бизнеса и государства по возвращению ценных IT-кадров.
Дмитрий Медведев и ведущая Юань Мин во время он-лайн конференции в студии штаб-квартиры Шанхайской медиагруппы. 5 ноября 2018
Медведев рассказал о том, как поддерживает форму
"Это абсолютно индивидуальная история. Кого-то проще вернуть, кого-то сложнее. У нас бытует мнение, что у нас уезжает чуть ли не вся молодежь. Это, конечно, абсолютное враньё. Но, тем не менее, это все-таки довольно значительный отток наиболее квалифицированных людей", - сказал Медведев на встрече с руководителями IT-компаний.
Он согласился, что в данной ситуации государство и компании могли бы провести совместную работу.
"Мы понимаем, что молодёжь хочет посмотреть мир, а, если это ещё сопровождается хорошим денежным возмещением, то остановить это тяжело. Но надо возвращать. И здесь можно подумать о каком-то таком государственно-частном направлении, но на самом деле везде своя история", - подчеркнул глава кабмина.
Он рассказал случай, как руководство одной из крупных российских фармацевтических компаний смогло полностью вернуть уехавшие за границу молодые кадры с помощью новой системы мотивации и оплаты труда.
"Объективно, через несколько лет, все равно человек как-то хочет вернуться домой, потому что привык жить в России. Но для этого нужно выстроить именно правильную систему координат", - подытожил премьер-министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала