Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Богомолов: нужно больше внимания уделять провинциальному театру в России

© Владимир Астапкович / РИА НовостиРежиссер Константин Богомолов во время интервью в студии радио Sputnik
Режиссер Константин Богомолов во время интервью в студии радио Sputnik
О театре, его зрителях, большом российском кино и будущем отечественных сериалов в интервью радио Sputnik рассказал режиссер Константин Богомолов.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Ежегодно российские театры зарабатывают около 11 млрд рублей, а количество постановок доходит до 9 тысяч. Такие данные привел министр культуры России Владимир Мединский на заседании коллегии Минкульта о подготовке и реализации ключевых проектов Года театра.
Цифры впечатляющие, главное, чтобы от количества спектаклей не страдало качество художественного замысла. И хотя сегодня русский театр стоит вровень с европейскими, а иногда и опережает их, в России все еще недостаточно подходящих площадок. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал режиссер Константин Богомолов.
"Даже между Москвой и Петербургом большая разница. В Москве очень много театров. В Петербурге, по большому счету, существенно меньше театров. Это очень показательно, когда речь идет о гастролях. Когда московский театр едет в Петербург, выбор площадок очень небольшой: это либо какие-то крупные ДК (Дома культуры – ред.), где две тысячи мест, и сложное, тонкое театральное зрелище просто "убивается" из-за такого количества зрителей (туда ездят, в основном, антрепризы, коммерческие спектакли). Либо БДТ, Александринка, по сути дела, да Ленсовет. Вот три крупные сцены в Петербурге. А в Москве их очень много. И я не знаю, что хорошо, что плохо. Однозначно, мне кажется, нужно больше внимания уделять провинциальному театру в России, потому что там существенный недостаток и финансирования, и событий", – сказал Константин Богомолов.
Речь в интервью также зашла о зрителях, большом российском кино и будущем отечественных сериалов.
Смотрите полную версию беседы:
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала