Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал разработку в России нового артиллерийского снаряда

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВоеннослужащие 150-й мотострелковой стреляют из гаубиц 2А65 во время учений на полигоне Кузьминский в Ростовской области
Военнослужащие 150-й мотострелковой стреляют из гаубиц 2А65 во время учений на полигоне Кузьминский в Ростовской области
В России разрабатывают не имеющий аналогов в мире артиллерийский снаряд. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Корнев отметил, что с его применением существенно повышается эффективность определенных артиллеристских систем.
Береговой ракетный комплекс Бал на выставке современной техники и вооружения Балтийского флота в Калининграде. 19 ноября 2017
Военный эксперт: БРК "Бал" полностью соответствует нашей концепцииТихоокеанский флот получил береговые ракетные комплексы "Бал". Как отметил в эфире радио Sputnik военный обозреватель Владислав Шурыгин, эта техника является самым современным образцом подобных боевых машин.
Управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющий аналогов в мире, создается в России, заявил в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия-разработчика данного боеприпаса КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.
"Кроме того, мы развиваем направление высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов, ведем работы по созданию перспективного, не имеющего аналогов в мире, 57-миллиметрового управляемого артиллерийского снаряда", – сказал он.
В эфире радио Sputnik главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев рассказал, что с применением такого снаряда существенно повышается эффективность определенных артиллеристских систем.
"Идея достаточно простоя: если артиллеристский снаряд такого калибра (он обычно используется в зенитных системах) будет управляем, то точность огня таких артиллеристских систем значительно повысится – эффективность будет намного выше. Тем более что калибр 57 миллиметров, в отличие от меньших калибров, в случае успешного попадания с высокой вероятностью уничтожит воздушную цель. Конечно, такие снаряды могут применяться и по надводным, и наземным целям, но надо понимать, что при стрельбе по воздушным целям ситуация наиболее оптимальная для применения управляемого оружия – нет помех от местности, от других объектов, от которых радиоволны могут отражаться, поскольку там, скорее всего, – радиолокационная система наведения. Конечно же, появление таких снарядов – это достаточно серьезное улучшение для перспективных зенитных систем, которые размещаются на кораблях, и артиллеристских систем – на кораблях и на перспективных наземных зенитных средствах", – сказал Дмитрий Корнев.
Самоходная артиллерийская установка 2С7 Пион
Военный эксперт: "Пион" "превращается" в разведывательно-ударный комплексМодернизацию сверхмощного артиллерийского комплекса "Пион" завершат в 2019 году, сообщили в корпорации "Уралвагонзавод". Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik отметил, что возможности "Пиона" значительно расширятся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала