Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак сообщил о планах зафиксировать предложения по рынку топлива

© РИА Новости / Александр КряжевМинистр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
КРАСНОЯРСК, 29 мар - РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассчитывает, что на следующей неделе удастся окончательно зафиксировать с нефтяными компаниями договоренности по стабилизации ситуации на рынке топлива.
"Это обсуждается (объем поставок топлива на внутренний рынок - ред.)... На следующей неделе, думаю, окончательно будет предложено и согласовано (предложения по стабилизации рынка топлива - ред.)",- сказал Новак журналистам в рамках Красноярского экономического форума.
Заместитель председателя правительства РФ РФ Дмитрий Козак в храме-усыпальнице князей Юсуповых Колоннада в музее-усадьбе Архангельское. 21 января 2019
Козак рассказал, как удалось стабилизировать цены на топливо
В начале ноября 2018 года Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива на срок с 1 ноября по 31 марта 2019 года. В них оговорены объемы поставок и цены топлива в опте и рознице. Так, по соглашению нефтекомпании поставляют на внутренний рынок на 3% больше топлива, чем в аналогичном периоде предыдущего года.
Ранее в марте вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что в результате таких повышенных обязательств сегодня биржевая цена на бензин на 14% ниже, чем в рознице, рынок немножко "залили". В связи с этим планируется пересмотреть обязательства компаний по поставкам при продлении механизма топливных соглашений на второй квартал 2019 года.
На прошлой неделе в правительстве РФ прошло совещание по топливному рынку. По его итогам было предложено уточнить механизм обратного акциза в рамках налогового маневра, в частности, по цене отсечения для бензина и дизельного топлива в рамках демпфирующего механизма, а также ввести мягкое лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, а пока этот механизм не заработал - продлить на второй квартал 2019 года соглашения с нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на внутреннем топливном рынке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала