Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде надеются в ближайшее время договориться с ГД по закону о хостелах

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Совет Федерации запросил позицию регионов по закону о запрете хостелов, надеется в течение недели получить их ответы, а в течение полутора - выйти с Госдумой на решение по закону, сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
"Совет Федерации запросил позицию регионов по закону о хостелах. Надеемся, что в течение недели мы получим дополнительную информацию", - сказал сенатор.
Комната в хостеле
Сенатор: для закона о хостелах нужен переходный период
Он подчеркнул, что Совфед продолжает консультации с Госдумой по этому вопросу.
"Надеемся, что в течение полутора недель выйдем с Госдумой на решение по закону", - заявил Мельниченко.
Госдума в начале марта приняла закон о запрете хостелов в многоквартирных домах, который был отклонен Советом Федерации. По мнению верхней палаты парламента, недостаточен срок предусмотренного периода перехода на новые правила - десять дней, а также отсутствуют компенсации выпадающих доходов регионов.
Рейд по хостелам в Москве
Сенатор: закрытие хостелов без переходного периода затронет 500 тыс человек
Совфед в свою очередь предложил Госдуме совместно доработать закон в согласительной комиссии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отмечала, что сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес". В Госдуме не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон.
Государственная Дума создала согласительную комиссию 21 марта. Ее заседание состоялось дважды, однако к компромиссу палаты парламента так и не пришли. Думский вариант предполагал вступление закона в силу с момента публикации, позже депутаты предложили перенести вступление в силу на 1 июля 2019 года. Комиссия эту дату на заседании в понедельник не поддержала. На повторном заседании в среду СФ предложил другой компромиссный вариант - 1 октября, но и она не нашла поддержки у депутатов Госдумы.
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала