Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы запретил отстреливать северных оленей

© РИА Новости / Алексей КуденкоДикие северные олени
Дикие северные олени
Дикие северные олени. Архивное фото
МАГАДАН, 29 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в пятницу во время визита в Северо-Эвенский округ региона заявил о запрете отстрела дикого оленя, сообщает правительство Колымы.
"Есть жалобы и конкретные случаи, но не предпринимаются никакие действия, пока мы боремся за восстановление поголовья, выдачу лицензий на дикого северного оленя приостанавливаем. Больше лицензии на отстрел северного оленя выдаваться не будут. Каждое убийство оленя в Северо-Эвенском городском округе будет считаться браконьерством", - цитирует Сергея Носова сайт правительства региона.
В Водлозерском парке будут отслеживать редкий вид дикого северного оленя
Дикие северные олени Камчатки находятся под угрозой исчезновенияДикие северные олени Камчатки находятся на грани исчезновения, единственная вольная группировка этих животных на полуострове, сохранившаяся в Кроноцком заповеднике, насчитывает не более пятисот особей.
Он пояснил, что, по его данным, охотники часто получают лицензию на добычу и вместо диких оленей убивают стадных особей. Запрет на охоту должен помочь оленеводам увеличить поголовье животных.
"В нашем регионе оленеводство должно быть развито не хуже, чем в соседних. Нам необходимо общими усилиями выработать стратегию развития отрасли", — цитирует Носова правительство Колымы.
Дополняется, что власти Колымы также намерены решить и другие проблемы оленеводов: уводить маршруты кочевки от дорог, что поможет избежать несанкционированные забои, обеспечить оленеводов огнестрельным оружием для защиты от волков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала