Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Не выбрасывать же..." Эксперт о поставках в Бельгию "непригодных" F-35

© AP Photo / Rick BowmerАмериканский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II
Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II
Закупаемые Бельгией в США истребители F-35 непригодны для войны, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов прокомментировал позицию США в этом вопросе.
Американский истребитель F-35B
Военный эксперт объяснил, почему Польша хочет купить самолеты F-35Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, сообщил президент Польши Анджей Дуда. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Закупаемые Бельгией в США истребители пятого поколения F-35 непригодны для ведения боевых действий – такое заключение сделали эксперты американской неправительственной организации Project On Government Oversight (POGO), пишет журнал Vif.
По его данным, независимая экспертиза установила наличие у F-35 технических недостатков и дефектов, которые делают истребитель непригодным для ведения боевых действий и ставят под угрозу жизнь его экипажа. В числе недоработок – низкая точность стрельбы, недостаточная степень защиты от кибератак и недолговечность конструкции. Свои заключения POGO передало в Минобороны США.
Правительство Бельгии в октябре 2018 года одобрило приобретение для ВВС страны 34 истребителей F-35 на общую сумму около 4 млрд евро. Поставка запланирована в 2025 году.
В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов прокомментировал позицию США в этом вопросе.

"Они и Украине поставляют оружие, которое никуда не годится. Бизнес есть бизнес – не выбрасывать же. Американцы ведь прагматики, все непригодное они отдают в Европу, а европейцы – дураки – покупают… Вот, к примеру, американские системы ПВО Patriot – они отстали от наших лет на пятнадцать-двадцать, а они их все равно суют. Хотя все знают, что наши ЗРК С-400 лучшие в мире. Да, это политика США: продавать другим все, что себе не годится", – сказал Олег Глазунов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
Военный эксперт: США боятся, что сделка Турции по С-400 "расшатает" НАТОТурция не отступит в вопросе покупки С-400 у России, вне зависимости от того, что скажут США, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Военный эксперт Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, Вашингтон пытается сорвать эту сделку.
Программа создания Lockheed Martin истребителей F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее почти полтора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.
В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около 20 истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.
Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп
Эксперт об F-35: хотели показать "кузькину мать", а получилось как всегдаПентагон рассказал о критических дефектах F-35. В эфире радио Sputnik эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко отметил, что данный самолет получился очень сложным и дорогим, оказавшись при этом хуже предшественников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала