Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез ООН принял новую резолюцию против финансирования терроризма

ООН, 28 мар - РИА Новости. Совбез ООН в четверг принял единогласно новую резолюцию 2462 по противодействию финансированию терроризма.
Как ранее сообщал глава контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, документ был разработан Францией совместно с другими странами, включая РФ, для более успешного предотвращения финансирования терроризма.
"(Совбез - ред.) постановляет, что все государства… должны обеспечивать, чтобы в их внутренних законодательных и подзаконных актах была в достаточной степени предусмотрена серьезная уголовная ответственность, позволяющая осуществлять судебное преследование и назначать наказание, надлежаще отражающее серьезность содеянного", - говорится в документе.
Имеется в виду наказание "за умышленное предоставление или сбор — прямо или косвенно — средств, финансовых активов или экономических ресурсов либо финансовых или иных соответствующих услуг с намерением предоставить эти средства в распоряжение террористических организаций или отдельных террористов в любых целях, включая вербовку, поездки или обучение, даже в отсутствие связи с каким-либо конкретным террористическим актом".
Добавляется, что Совбез "призывает государства-члены проводить финансовые расследования по случаям, имеющим отношение к терроризму, и изыскивать пути решения проблем, связанных с получением доказательств для вынесения обвинительных приговоров по делам о финансировании терроризма".
 Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-киргизских переговоров в Бишкеке. 28 марта 2019
Россия и Киргизия будут бороться с финансовой подпиткой терроризма
Кроме того, СБ напомнил странам, что "мандат группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями предусматривает сбор информации по сообщениям о случаях несоблюдения санкций, введенных резолюцией 2368 (2017), в том числе путем сопоставления информации из всех соответствующих источников, и что такие сообщения должны обсуждаться в комитете".
Совбез "настоятельно призывает все государства активно использовать и обновлять санкционный перечень в отношении ИГИЛ* и террористической группировки "Аль-Каида"* и рассматривать возможность включения в него лиц и организаций, причастных к финансированию терроризма, при представлении новых просьб о включении в перечень".
*Террористические организации, запрещенные в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала