Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: российские военные в Венесуэле – сдерживающий фактор

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
В МИД назвали сроки пребывания российских военных специалистов в Венесуэле. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Люди в магазине во время отключения электроэнергии в Каракасе
Эксперт: США и оппозиция в Венесуэле поставили перед собой конкретную цель Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую в стране ГЭС. Свое мнение о том, чего добиваются США и венесуэльская оппозиция, высказал в эфире радио Sputnik эксперт Егор Лидовской.
Российские военные специалисты будут находиться в Венесуэле столько времени, сколько им потребуется для выполнения своих обязательств в сфере военно-технического сотрудничества, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Они занимаются реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества. Как долго? Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей", – сказала Захарова на брифинге.
Ранее президент США Дональд Трамп выступил с требованием к РФ уйти из Венесуэлы.
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
"Как известно, 6 апреля в Венесуэле намечаются большие события – (лидер оппозиции Хуан) Гуаидо переходит к открытой конфронтации, и, очевидно, будет предпринята попытка сместить (президента Николаса) Мадуро. Сто российских военных действуют в рамках военно-технического сотрудничества с этой страной, и это, конечно, сдерживающий фактор для активизации оппозиции. Трамп апеллирует к тому, что Венесуэла – это сфера влияния США. Но в ответ можно объявить о том, что, например, Украина – это сфера влияния России, а американские политики и военные специалисты, как известно, активно участвуют в ситуации на Украине… Так что все это – намерение удержать баланс сил примерно на одном уровне. Конечно, будет много риторики, много угроз и, возможно, провокаций. Но, я думаю, каких-то фатальных решений принято не будет", – сказал Александр Кубышкин.
Мужчина в здании во время отключения электроэнергии в Каракасе
Политолог: конфликт в Венесуэле переходит на уровень противостояния РФ-СШАМИД РФ назвал основания для присутствия российских специалистов в Венесуэле. США запускают в информационное поле "легенды" по этому поводу, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог: говоря о влиянии России в Венесуэле, США пытаются оправдатьсяВ конгрессе США приняли законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле. Это вызвано неудачами американского истеблишмента на двух фронтах, считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала