Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео задержания боевика, причастного к взрывам в метро Москвы

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Член "бандгруппы Вагабова", причастной к двойному теракту в московском метро 2010 года, был задержан в загородном доме в Дагестане - это следует из оперативной видеосъемки, опубликованной ФСБ РФ.
Ранее в четверг ФСБ и СК сообщили о задержании подозреваемого в причастности ко взрывам в московском метро в марте 2010 года. Он доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий.
Член преступной группы, причастной к терактом в московском метро, во время задержания сотрудниками ФСБ РФ
СК назвал задержанного в Дагестане боевика соучастником теракта в Москве
На кадрах видео видно, что оперативники ФСБ ждали, пока подозреваемый, оставив свой автомобиль во дворе, войдет в дом. Далее показано, как вооруженные оперативники готовятся к задержанию. Затем продемонстрирован момент предъявления этому человеку постановления о задержании, и кадры его доставки в Москву.
В марте 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии произошло два мощных взрыва. Непосредственно в результате обоих взрывов погибли на месте 36 человек, из них 24 на станции метро "Лубянка" и 12 на станции метро "Парк культуры". В последующие дни в больницах скончались еще четыре человека.
Задержние участников террористической организации
ФСБ проводит обыски у сторонников террористической организации в Крыму
По данным силовиков, на станции "Лубянка" подорвала себя уроженка Дагестана Марьям Шарипова. Второй взрыв, на станции "Парк культуры", совершила также уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева).
Организатором взрывов спецслужбы назвали Магомедали Вагабова - одного из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, непосредственно причастного к организации и осуществлению терактов в Москве в 2010 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала